IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

methode get récupérer reponse


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut methode get récupérer reponse
    Bonjour,

    J'ai mis en place la méthode get permettant de récupérer la réponse d'une requete http.

    Le problème c'est que la réponse se trouve être du HTML.

    Comment puis je pouvoir récupérer les champs que je souhaite de façon brillante puisque je souhaiterais l'utiliser pour d'autres URL ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peux tu préciser ton contexte technique de dev?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Prenons exemple du site carrefour: http://online.carrefour.fr/vente-achat-en-ligne.html

    Si j'ouvre le navigateur et que je saisie le mot clef recherché, cela affiche des résultats dans une page web.

    Je souhaiterais faire la même opération mais sans utiliser de navigateur donc en utilisant la méthode GET.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo_ol76 Voir le message
    Si j'ouvre le navigateur et que je saisie le mot clef recherché, cela affiche des résultats dans une page web.

    Je souhaiterais faire la même opération mais sans utiliser de navigateur donc en utilisant la méthode GET.
    Euh ..

    "faire la même opération sans utiliser de navigateur" ?
    C'est bien une appli. web que tu fais non ?

    Franchement, je ne comprends pas du tout ton explication. Tu veux avoir un formulaire de recherche et récupérer les résultats de ta recherche sans formaliser une page web de retour, c'est ça ?
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Non ce n'est pas une appli web mais une appli qui sert à utiliser un lien http afin de pouvoir récupérer les résultats de la requete http.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Déjà, l'exemple n'est pas bon, le site que tu mentionne utilise du POST, pas du GET.
    Ensuite, si tu veux poster des données vers un serveur (GET ou POST), tu peux utiliser des librairies comme commons-httpclient. Quand à la réponse, ce sera toujours du HTML, a toi de l'analyser pour en extraire l'information dont tu as besoin.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment l'analyser pour extraire l'information?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton post :

    Pour l'analyse, utilise Firebug (plugin Firefox), je l'utilise très souvent et il m'est bien utile. Si tu n'utilise pas ce navigateur, récupère le code source de la page et visualise le avec Notepad++ (par exemple).
    Après je ne vois comment faire autrement que de comprendre la structure de la page, en la parcourant à la main.

    Une fois la structure comprise et les données localisées, je pense que le meilleur moyen est de créer une méthode qui s'occupera de parser la page HTML, et de récupérer les infos que tu souhaites.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment fonctionne alors cette application par exemple:

    https://market.android.com/details?i...=search_result

    Ne me dîtes pas qu'il parse le html .

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Faudrait connaitre l'application et le site concerné pour savoir. Il existe des tas de manières de récupérer des informations d'un serveur, le HTTP/HTML n'en est qu'un, pas le plus performant et le plus robuste quand on veux construire des applications au dessus. Après il y des choses comme les webservice, les requetes JSOn etc qui peuvent êtres mise en place, avec la collaboration du serveur concerné.

Discussions similaires

  1. récupérer variable input d'un formulaire methode GET
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 23h42
  2. Faire Choix du fichier destination methode GET grace a JS
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 15h26
  3. la méthode get du Net::telnet
    Par BENCHEKROUN dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 12h31
  4. probleme avec methode get
    Par Tr@nkill dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 13h54
  5. [Servlet] Méthode Get : récupérer données de l'url
    Par david71 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2005, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo