IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un développeur Allemand publie un fork de PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    surtout que cette notation d'array est dans la RFC : https://wiki.php.net/rfc/shortsyntaxforarrays (avec les patchs)
    Oui ça n'en fait pas forcément une bonne chose!
    dans la RFC ils avaient aussi annoncés (et on effectivement fait) le rajout du GOTO à PHP ...
    Au lieu de définir une syntax unique, uniforme et définitive, et surtout de figer une bonne fois pour toute les valeurs de retours des fonctions de la RTL qui changent d'une sous version à une autre, on s'attarde sur des ajouts et des ajouts dont seuls 4% de geek en verront l'interret, entre temps, la gestion native de l'UNICODE, la gestion propre de la mémoire (pour les réf circulaires), ... et pleins d'autres points sont encore à la traine.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal Voir le message
    Oui ça n'en fait pas forcément une bonne chose!
    j'ai dit ça moi ?

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    j'ai dit ça moi ?
    T'enflames pas comme ça. je ne fais que mentionner que les RFC n'est pas forcément la bonne référence.
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal Voir le message
    T'enflames pas comme ça. je ne fais que mentionner que les RFC n'est pas forcément la bonne référence.
    Wouaahh, quand stealth35 s'enflamme ça fait peur. J'ai failli avoir une attaque devant mon écran ...
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Beaucoup de petites améliorations sympas, mais je ne pense pas que ça vaille le coup de s'écarter de PHP pour autant...
    Mieux vaut faire un peu pression pour intégrer tout ça que de commencer a faire des forks de partout

    Perso, ce que j'attends de PHP pour l'instant, c'est plus d'objet, des noms et paramètres de fonctions plus cohérents, un bon nettoyage quoi

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hayaxx Voir le message
    Beaucoup de petites améliorations sympas, mais je ne pense pas que ça vaille le coup de s'écarter de PHP pour autant...
    Mieux vaut faire un peu pression pour intégrer tout ça que de commencer a faire des forks de partout

    Perso, ce que j'attends de PHP pour l'instant, c'est plus d'objet, des noms et paramètres de fonctions plus cohérents, un bon nettoyage quoi
    Ben tu pourras toujours attendre. En faite, la communauté PHP est assez réactif à partir du moment ou elle se sent en danger. L'arrivé d'un fork qui commence a faire succès pourrait inquiéter.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #27
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Constatons que ce fork semble reprendre les conventions de nommage du projet initial.

    Parmi les fonctions ajoutées figurent :
    str_random
    timechop

  8. #28
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est étrange qu'Unicode revienne toujours sur le tapis… Malgré des années d'utilisation, je ne me suis jamais senti bloqué par le support du codage de texte de PHP.

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par Causa Sui Voir le message
    C'est étrange qu'Unicode revienne toujours sur le tapis… Malgré des années d'utilisation, je ne me suis jamais senti bloqué par le support du codage de texte de PHP.
    Tant que tu ne fait pas de sites web en Hébreu, Arabe ou chinois, tu n'est pas concerné
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par octal Voir le message
    Tant que tu ne fait pas de sites web en Hébreu, Arabe ou chinois, tu n'est pas concerné
    Euh ... ouais .... t'as oublié aussi:
    • tant que tu ne reçois pas des flux provenant de plateformes utilisant utf8 comme codage par défaut (mac OS X, Linux, *Nix ...)
    • tant que tu ne reçois pas des flux provenant de langages utilisant par défaut utf8 (comme Java)
    • tant que tu n'utilises pas de base de donnée en utf8
    • tant que tu n'as pas de clients internationaux


    Il est vrai que si tu montes un site tout bête en autarcie tu n'auras pas le problème sinon je ne vois pas comment tu ne peux pas l'avoir déjà rencontré
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  11. #31
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 523
    Points
    1 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeyr2mejetrem Voir le message
    Euh ... ouais .... t'as oublié aussi:
    • tant que tu ne reçois pas des flux provenant de plateformes utilisant utf8 comme codage par défaut (mac OS X, Linux, *Nix ...)
    • tant que tu ne reçois pas des flux provenant de langages utilisant par défaut utf8 (comme Java)
    • tant que tu n'utilises pas de base de donnée en utf8
    • tant que tu n'as pas de clients internationaux


    Il est vrai que si tu montes un site tout bête en autarcie tu n'auras pas le problème sinon je ne vois pas comment tu ne peux pas l'avoir déjà rencontré
    Le nombre de fois où j'ai bataillé avec ces foutus encodages...

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut J'espère un grand nettoyage
    Je souhaite qu'on règle le problème de string (addslashes, htmlspecialchars, get_magic_quotes_gpc ...) et qu'on règle le problème de dictature chez Zend, surtout Zend Framework tue les autres framework PHP, qu'on n'a plus de choix maintenant, il faut connaitre Zend Framework.

  13. #33
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 195
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par buivanhon Voir le message
    Je souhaite qu'on règle le problème de string (addslashes, htmlspecialchars, get_magic_quotes_gpc ...) et qu'on règle le problème de dictature chez Zend, surtout Zend Framework tue les autres framework PHP, qu'on n'a plus de choix maintenant, il faut connaitre Zend Framework.
    J'ai envie de te dire, je suis développeur php et j'ai jamais eu a utilisé Zend, surtout que Zend c'est plus un ensemble de libraire plutôt qu'un framework. Il y a plein d'autre framework PHP, et après perso je trouve ça pas choquant qu'il existe qu'un seul framework, un belle exemple, en ruby tu as que RoR.

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par buivanhon Voir le message
    Je souhaite qu'on règle le problème de string (addslashes, htmlspecialchars, get_magic_quotes_gpc ...) et qu'on règle le problème de dictature chez Zend, surtout Zend Framework tue les autres framework PHP, qu'on n'a plus de choix maintenant, il faut connaitre Zend Framework.
    personne t'obliges à utiliser Zend Framework, de plus c'est un projet opensource, et PHP n’appartient pas Zend et ils ne dirigent pas ce projet.

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par buivanhon Voir le message
    Je souhaite qu'on règle le problème de string (addslashes, htmlspecialchars, get_magic_quotes_gpc ...) et qu'on règle le problème de dictature chez Zend, surtout Zend Framework tue les autres framework PHP, qu'on n'a plus de choix maintenant, il faut connaitre Zend Framework.
    Je suis bien d'accord que les méthodes de manipulation des String auraient bien besoin d'être "normalisées".

    Par contre je ne vois pas de quel problème de dictature tu parles.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Zend Framework
    Dans le monde professionnel, on cherche des gens qui connaissent Zend Framework. Demandez aux développeurs des autres framework Symphony, CodeIgniter, Yii, Prado... ce qu'ils pensent. Je vois une dictature car Zend Framework n'est pas le bon, ni performant, difficile à apprendre (trop de magie dans le code) ...

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut PHP++
    J'attends un grand nettoyage pour normaliser le core de PHP. C'est le moment de finir avec la salade de PHP.

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par buivanhon Voir le message
    Dans le monde professionnel, on cherche des gens qui connaissent Zend Framework. Demandez aux développeurs des autres framework Symphony, CodeIgniter, Yii, Prado... ce qu'ils pensent. Je vois une dictature car Zend Framework n'est pas le bon, ni performant, difficile à apprendre (trop de magie dans le code) ...
    Le problème n'est peut être pas technique mais "commercial". Peut être la communication des frameworks envers les non techniciens n'est elle pas assez poussée ?

    Souvent ce sont à des non-techos d'embaucher les techniques et du coup ils parlent de ce qu'ils connaissent (les frameworks qui font parler d'eux au sens premier du terme, mêmes s'ils sont techniquement moyens).

    PS: Phénomène assez révélateur, tu as mal orthographié Symfony.
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par buivanhon Voir le message
    Dans le monde professionnel, on cherche des gens qui connaissent Zend Framework. Demandez aux développeurs des autres framework Symphony, CodeIgniter, Yii, Prado... ce qu'ils pensent. Je vois une dictature car Zend Framework n'est pas le bon, ni performant, difficile à apprendre (trop de magie dans le code) ...
    Ah bon ? comme te l'as dit gilwath un peu plus haut Zend Framework c'est beaucoup plus une librairie qu'un framework comme Symfony par exemple, je n'ai pas assez d'experiences sur ZF pour évaluer sa performance mais je ne vois pas de quelle magie tu parles, As-tu vraiment les tutos de dvp ? http://php.developpez.com/cours/?page=frameworks#zf
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  20. #40
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 040
    Points
    2 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    je n'ai pas assez d'experiences sur ZF pour évaluer sa performance mais je ne vois pas de quelle magie tu parles
    Je pense qu'il parle des méthodes magiques en Zend. I.e. des méthodes qui renvoie des objets de classes différentes selon un argument de type String que tu leur donnes.

    Cela peut considérablement simplifier la syntaxe mais cela rend plus compliqué l'apprentissage et rend inefficace les autocomplétions sous PDT et Netbeans
    Si tu ne sais pas faire, apprends. Si tu fais, fais bien. Si tu sais bien faire, enseigne.
    Mieux vaut paraître stupide quelques temps que rester stupide toute sa vie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 65
    Dernier message: 31/08/2012, 11h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 12h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 13h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo