IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[mesh] Caractéristiques de générateur photovoltaique en 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [mesh] Caractéristiques de générateur photovoltaique en 3D
    Salut tout le monde.

    S'il vous plait, aidez moi pour tracer cette figure :
    Soit trois vecteurs :
    i : vecteur de courant de GPV.
    v: vecteur de tension de GPV.
    E: vecteur de variation d'éctairment.

    j'ai tracé cette figure en 3D mais ce n'est pas comme je veux (avec mesh comme illustré sur l'image attachée)

    le lien de l'image
    http://www.4shared.com/photo/auX2yzPm/Sans_titre_2.html
    merci a l'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas d'image attaché à ton message.

    Peux-tu nous montrer le code utilisé?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut le code qui j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    for E=100:100:1000
     
        k=1;i=3.8;Pmax=[];pmax=0;ii=3.8;
        while ii>=0
     
            y=fsolve('tens',y0,[],Isc,Io,Vth,Rs,i);
            v=real(y(1));
            DT=T-Tr;
            DI=alpha*i*(E/Er)*DT+((E/Er)-1)*Isc;
            DV=-beta*v*DT-Rs*DI;
            ii=i+DI;
            ipv(k)=ii;
            vv=v+DV;
            vpv(k)=vv;
            y0=[ii];
            p(k)=vv*ii;
            if p(k)>pmax
                vmpp=[vpv(k)];
                impp=[ipv(k)];
                pmpp=[p(k)];
                pmax=p(k);
                Pmax=[pmax p];
            end
     
            TT(k) = E;
            k=k+1;
            i=i-0.05;
     
        end
        a = meshgrid(vpv);
        b= meshgrid(ipv);
        c = meshgrid(TT);
        figure(3)
        mesh(c,a,b)
        axis([0 1000 0 25 0 4]);
        figure(1)
        plot3(vpv,TT,ipv);axis([0 25 0 1000 0 4]);
        hold on
        title('caractéristque I-V dun GPV')
        xlabel('La tension (en V)')
        ylabel('Eclairement(en W/m2)')
        zlabel('Le courant (en A)')
        plot3(vmpp,E,impp,'r*');
        grid on
        figure(2)
        plot3(vpv,TT,p);axis([0 25 0 1000 0 62]);
        hold on
        title('caractéristque P-V dun GPV')
        xlabel('La tension (en V)')
        ylabel('Eclairement(en W/m2)')
        zlabel('La puissance (en W)')
     
        plot3(vmpp,E,pmpp,'r*');
        grid on
    end

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr mais essaie en replaçant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        a = meshgrid(vpv);
        b= meshgrid(ipv);
        c = meshgrid(TT);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        [a,b,c] = meshgrid(vpv, ipv, TT);
    De plus, certains crochets sont inutiles dans ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    y0=[ii];
            p(k)=vv*ii;
            if p(k)>pmax
                vmpp=[vpv(k)];
                impp=[ipv(k)];
                pmpp=[p(k)];
    Et pour finir, seuls les graphiques construits lors de la dernière itération sur E seront affichés.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut le mème probléme
    salut merci pour votre aide
    mais il reste le mème problème aussi avec votre aidé

Discussions similaires

  1. Meshes clignotantes ! (2)
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2003, 01h38
  2. Un autre débutant ... désoler - Les mesh
    Par oxor3 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2003, 18h41
  3. Meshes clignotantes !
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2003, 15h19
  4. Gestion mémoire des Meshes (LPD3DXMESH)
    Par [Hideki] dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2003, 20h34
  5. Mesh & Light
    Par MAx44 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo