IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Plantage du BDE sous Réseau


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Plantage du BDE sous Réseau
    Bonjour à tous,

    je vous pose mon problème :


    Je possède deux poste un client et un serveur, la base de donnée est sous paradox

    Le problème se réalise en suivant ces étapes :

    1- J'ouvre une table dans le serveur à partir du client (table.open),
    2- table.close
    3- Je coupe le réseau dans le poste client
    4- je rétablie le réseau
    5- je ré-ouvre n'importe quelle table à partir du client !!!!!!!!!!! et HOP c'est la que le BDE se plante.

    Pour les plus curieux, vous pouvez faire un petit test .

    Avez-vous une idée pour affranchir ce problème. ???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Le NET DIR est-il encore accessible ?
    La première chose que je vois, c'est que le fait de couper le réseau et puis de le rétablir ferait perdre la connexion sur le NET DIR qui normalement se trouve sur le serveur.
    J'ai régulièrement un problème similaire : je dois, "manuellement", à l'aide de l'explorateur de Windows ouvrir le dossier qui se trouve sur le serveur et qui contient le NET DIR pour que cela fonctionne.
    Bizarre, mais qu'est-ce qui ne l'est pas avec Paradox

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut RE
    Bonjour YvonG,

    Merci Tout d'abord pour votre réponse, au moins je savait que ca provient du net dir.

    Pour clarifier plus le problème voici ce que je ferais :

    1- J'exécute la première procédure à partir du client (Table1 est dans le serveur) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Table1.open ;
    Table1.Edit ;
    Table1.FieldByName('Matricule').value := 118 ;
    Table1.post ;
    2-Je coupe le réseau dans le serveur.

    3-Je rétablie le réseau dans le serveur.

    4- J'exécute la deuxième procédure à partir du client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Table1.open ;
    Table1.Edit ;
    {Table1.FieldByName('Matricule').value := 119 ;
    Table1.post ; }
    ==> Dés que j'entre en mode Edit voici l'erreur affiché dans le client :

    Erreur interne système d'exploitation inconnue.Fichier Y:\....\...\Table.db.

    et ca m'affiche ne bas le message suivant :

    "Windows n'a pas pu sauvegarder toutes les données pour le fichier : \\nomServeur\....\....\PDOXUSERS.LCK. Les données ont été perdues"
    ** Merci **

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    BDE étant obsolète , Paradox ?? ne serait-il pas le moment de franchir le pas et de passer a un vrai SGBD surtout pour un réseau (je pense par exemple a Firebird) .

    Sinon , c'est certainement du au fait que lors de la coupure réseau , la table
    PDOXUSERS.LCK. ne se met pas à jour (évidemment) . Lors de la reconnexion il y a alors un conflit .

    Le test suivant :

    1- J'exécute la première procédure à partir du client (Table1 est dans le serveur) :
    2-je ferme l'appli client
    3- je coupe le réseau
    4- je rétabli le réseau
    5- je relance l'appli client
    6- j'execute la procedure

    devrait lui , ne pas donner d'erreur .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut RE
    Bonjour,SergioMaster

    Merci pour votre aide, vous avez toute à fait raison, en fermant l'interface client l'erreur ne se produira pas,


    Personnellement, je cherche une solution qui permet d'accéder au fichier PDOXUSERS.LCK pour l'actualiser et éviter le plantage de l'interface client.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sniperpro Voir le message
    Personnellement, je cherche une solution qui permet d'accéder au fichier PDOXUSERS.LCK pour l'actualiser et éviter le plantage de l'interface client.
    Je pense que la bonne solution est plutôt de remettre en question le couple BDE/Paradox surtout dans un environnement réseau client/serveur
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 134
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut re
    bonjour SergioMaste,

    Pour te répondre monsieur, je travaille en mode multiposte et non pas en mode client serveur. En plus pour le moment je suis fidèle au couple BDE/PARADOX.

    Merci en tout cas pour votre conseil

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je me suis mal expliqué pour la partie client/serveur (d'ailleurs je confonds souvent) j'aurais du dire Client/Serveur de Données.
    Je travaille moi aussi le plus souvent sur un Réseau Mutiposte et qui plus est hétérogène. Le fait d'avoir une base de données (ou des tables paradox dans ton cas) sur un poste et de la/les partager me fait dire à mes utilisateurs (pour simplifier) "la base de données est sur le serveur et vous êtes ses clients"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 02h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 17h19
  3. [CVS]: plantage du service sous win32
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 11h09
  4. [ADRESSAGE][DEBUTANT]Accés à une machine dans un sous-réseau
    Par Milark dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 10h45
  5. [MFC] Récupération du masque de sous-réseau
    Par ChrSan dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo