IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Bonjour,

    Sans doute parce que novice en la matière, je ne trouve nulle part la solution au problème suivant :

    Dans un prog en C++, la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		std::string GetString ()
    provoque une erreur de compil :
     return type `struct std::string' is incomplete
    GetString () est défini auparavant par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void GetString (char* buf, int len)
    		{
    			::SendMessage (Hwnd (), WM_GETTEXT, (WPARAM) len, (LPARAM) buf);
    		}
    J'utilise Dev C++ 4.9.9.2.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la question ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    #include <string> :

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut Re: Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::string GetString ()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void GetString (char* buf, int len)
    {
        ::SendMessage (Hwnd (), WM_GETTEXT, (WPARAM) len, (LPARAM) buf);
    }
    la déclaration et la définition de la fonction n'ont pas le même type de retour, ni la même signature... Comment se fais-ce ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai placé le #include <string> dans le header concerné et ça marche.

    J'ai maintenant d'autres erreurs de compil, mais chaque chose en son temps !

    Merci beaucoup.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème est résolu. Il s'agissait en fait d'une mauvaise configuration de l'IDE (Dev-C++ ou VC++) et notamment de l'absence de ".lib".
    J'ai ajouté les lib : user32, gdi32, comdlg32 et shell32 (pas facile de trouver les bonnes, j'ai travaillé au feeling) et ça marche parfaitement. Tout semble si simple maintenant !!!

    Encore merci à tous.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sur gaim-vv avec gstrreamer
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h41
  2. Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2005, 17h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2004, 01h12
  4. string avec Dev-C++ 4
    Par Shadow Blade dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo