IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

matrice: éliminer les lignes non nulles


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut matrice: éliminer les lignes non nulles
    Bonjour,

    bon j'avais une matrice par exemple A=[1 2 ;0 0 ;3 4;0 0] et je veux éliminé la ligne ou il y'a que des 0 et créer une nouvelle matrice ne contenant que les ligne non nul
    je doit avoir le résultat suivant :
    nouvelmatrice =[1 2;3 4]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon de faire :
    il suffit dans un premier temps de comparer chaque élément par rapport à 0 (en utilisant l'opérateur '=='), puis de chercher les lignes en utilisant la fonction any par exemple :
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trouver la dernier ligne non nulle et remplir les trois colonne a droite par des zero
    Par foxrever dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2014, 00h02
  2. Récupérer les lignes non nulles
    Par aurelie83 dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2012, 15h00
  3. Garder les valeurs non nulles dans une matrice
    Par mfontan dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 13h42
  4. Extraire les valeurs non nulles d'une matrice
    Par kwatz dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2009, 11h15
  5. Éliminer les lignes blanches dans un tableau
    Par DenPro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo