IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Oracle 10g connexion à la base de donnée avec EM


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Oracle 10g connexion à la base de donnée avec EM
    Voila j'ai installer Oracle 10g client puis j'ai créer une base de donnée DW qui se nomme BdD1, comme mot de passe de la base de donnée: azerty, quand je me connecte à Entreprise manager il me demande de démarrer la base, quand je cilck sur démarrer je suis projeter vers une autre page où il me demande le :
    --------------------
    Nom utilisateur:
    Mot de passe:
    ---------------------
    et encore en bas la même chose:
    --------------------
    Nom utilisateur:
    Mot de passe:
    -----------------------------
    je ne sais pas comment remplir cette partie si quelqu'un peut t il m'aider je serais reconnaissant, voila l'image de la page que je recois:[img][/img]

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il manque le lien qui reference l'image.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    rmaah,

    je rencontre un probleme similaire,
    l'as tu installé ta 10g sous Windows ??

    Plabrevo,

    ce a quoi rmaah fait allusion, correspond a :

    http://localhost:<font color="green"...racle_database

    Ce probleme me perturbe car mes comptes systemes et Oracle sont bons.
    Je n'ai aucun probleme a me connecter via SQL plus.
    D'ailleurs, quand je laisse les champs de connection a la base de données vide, pour pouvoir beneficier d'une authentif via l'OS meme probleme, a chaque fois je me vois renvoyer l'erreur suivante.

    RemoteOperationException: ERROR: Wrong password for user

    merci d'avance,

    Jpouil

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    Idem que vous deux.

    A l'install (Windows XP) il m'a créé une base de test qui s'ouvre toute seule (mais impossible de la fermer, il demande aussi ce compte "système d'exploitation", on sait pas ce que c'est, j'ai essayé le même qu'au démarrage de Windows, "Administrateur/mot de passe", il en veut pas).

    Après avoir créé une 2ème base, impossible de la gérer avec la console.

    Même le raccourci que tu donnes jpouil gère la première base (http://localhost:1158/em/console/database/instance/changeState?target=mabase&type=oracle_database)

    Dur dur le progrès

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Plus fort : même la commande shutdown sous Sql*Plus ne fait rien (pas de réponse au bout d'1/4 h ...)

    Au secours !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il faut faire un shutdown immediate. Shutdown attend qu'il n'est est plus une seule connexion active

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Même si je suis tout seul connecté au compte SYS ??? (c'est une base installée sur 1 seul PC pour test)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon j'avance

    Effectivement le shutdown immediate marche. Pourquoi faut-il faire un shutdown immediate alors que j'ai juste une session SQL*Plus ouverte sur SYS, on n'en sait rien, mais bon ....

    Sinon j'ai trouvé un raccourci qui marche pour ouvrir la console OEM web sur la base qu'on veut :

    http:// localhost:1158/em/console/database/instance/sitemap?event=doLoad&target=nom-base&type=oracle_database

    Maintenant il me reste le problème des champs bizarres demandés par la console pour arrêter ou démarrer la base :

    Informations d'identification et de connexion de l'hote
    Indiquez le nom utilisateur et le mot de passe du système d'exploitation pour vous connecter à l'ordinateur de la base de données cible
    Nom utilisateur : _______________
    Mot de passe : ________________


    Comme je suis tout seul sur 1 PC, j'ai essayé "Administrateur" et le password de ce compte Windows : ça marche pas ...

    A suivre ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Sinon ça m'étonne pas que le shutdown tout court ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SQL> select username from v$session
         where username is not null;
     
    USERNAME
    --------------------------------
    SYS
    SYS
    SYSMAN
    SYSMAN
    SYS
    DBSNMP
    SYSMAN
    C'est qui tous ces gens ??
    C'était pareil en 9i ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack554
    j'ai essayé "Administrateur" et le password de ce compte Windows : ça marche pas ...
    Il faut donner a cet utilisateur le privilege Windows "Login as a Batch Job". Cf Metalink Note 109188.1

  11. #11
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci plabrevo, ça marche, je peux maintenant démarrer et arrêter la base sans problème depuis la console. C'est vrai qu'il fait un shutdown immediate sans qu'on ait vraiment le choix

    Pour mémoire, pour ajouter le droit "Login as a batch job" :

    Démarrer / Exécuter / secpol.msc

    Puis Stratégies locales / Attribution des droits utilisateur

    Choisir "Ouvrir une session en tant que tâche" et ajouter le compte Administrateur par exemple.

    Merci à tous, je clos.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bon, c'est lundi (mardi, oui, mais bon !), j'ai pas les yeux en face des trous, le nouveau forum est très joli ... mais je trouve plus la balise "Résolu"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une base de données avec l'objet dataview
    Par mademoizel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h48
  3. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03
  4. [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo