IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Composant Planning pour visual studio


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Composant Planning pour visual studio
    Bonjour,
    Je suis entrain de developper un logiciel de gestion d'un hôtel. Je voulais représenter un planning global des chambres selon leur occupations.
    J'ai chercher des composants pouvant m'aider à le faire sur internet mais je n'en trouve pas. Quelqu'un peut m'aider à avoir un nom d'un composant?
    Un planning comme dans HOP 2000 ici :


    Je developpe avec visual studio 2010 Premium.
    Merci d'avance pour votre assistance.
    Christian KAMUSALU
    IT Developper / Business Analyst / Project Manager

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Il n'en existe pas en standard dans VS, il faut que tu te tourne vers des solutions d'éditeurs tiers (ComponentOne, DevXpress, Telerik, etc ...). La plupart sont dans des bibliothèques de composants payantes.

    il peut en exister de gratuit mais c'est plus dur à trouver.

    Autre solution, te créer toi même, le composant qui va bien, mais c'est déjà d'un niveau un peu plus costaud.


    Pour info : L'exemple que tu donne semble être (ou s'inspire d') un diagramme de Gantt, forme de représentation plus que courante en matière de planning
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour votre intervention je jette un oeil vers des solutions d'editeurs tiers
    Christian KAMUSALU
    IT Developper / Business Analyst / Project Manager

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Pour la représentation visuelle de ton planning c'est possible d'utiliser le composant chart control de microsoft (Graphique en barre horizontal).

    http://archive.msdn.microsoft.com/mschart

    Ca ne gérera pas "nativement" la modification du planning par contre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Résolu
    Merci à Sinople et à sevyc64.
    J'ai trouvé ComponentGo .NET CalendarGo Bundle Professional 7.1 que j'ai testé (la version démo) et qui répond vraiment à mon besoin. Je crois que d'ici la fin de la semaine j'aurai la licence.
    Christian KAMUSALU
    IT Developper / Business Analyst / Project Manager

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant DataGrid pour visual studio
    Par luckybox dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 15h18
  2. Plugins pour Visual Studio 2005
    Par alicia1984 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2008, 11h23
  3. Telecharger l'aide pour visual studio 2005
    Par piotrr dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2007, 12h43
  4. Quel outil type Installshield pour visual studio ?
    Par yulken dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 09h59
  5. une documentation pour Visual studio 2005
    Par ferradji dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo