IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Info] Application de migration des bases de données


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Info] Application de migration des bases de données
    je travaille actuellement sur un projet concernant le développement d'une application

    qui permet la transformation des bases de données entre des SGBDs hétérogènes (exemple : l'application devra permettre la migration d'une bd sous MSaccess vers une bd sous mysql ou autre ) .


    BON MAINT j'essai de faire un protetype qui consiste a realiser la migration d'une bd sous MSaccess vers une bd sous mysql j'ai deja connecter a MS acces et a MY sql et la je bloque je ne sait pas koi faire
    alors j'aimerai bien si c'est possible que vous m'aidez dans mon travail avec des références utiles, des documents ou même des conseils et je vous serai très reconnaissant.
    je developpe en java

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu arrives à te connecter à l'une ou l'autre de ces bases, c'est déjà un début !

    Par migration, moi je comprend, porter la structure et les données d'une base d'un sgbd vers une base d'un autre sgbd. Il existe déjà des outils pour faire cela mais peu importe puisque c'est ton projet.

    Personnellement, je vois deux manière d'aborder le problème qui ne sont pas forcément incompatible.

    1) Solution 1 (fastidieux mais formateur):
    Tout faire toi même : Créer des objets Connexion, Database, Tables, Record, etc ...

    Donc par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DabaBase dbMSAccess = new DataBase("MSAccess.properties");
    DabaBase dbMySQL = new DataBase("mySQL.properties");
    dbMySQL.migreTo(dbMSAccess);
    où la méthode migreTo(DabaBase otherDB) à partir des méta informations de la base de donnée courante (cf getMetaData()) récupererai les objets du sgbd : Tables, Contraints, etc ... puis les données pour les créer dans otherDB.

    2) Solution 2 (ne pas réinventer la roue):
    Utiliser des framework fait pour cela tel que :
    http://java-source.net/open-source/database-engines

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    Je veut me connecter a MySql AVEC JAVA.
    Supposant que l'utilisateur ne connait pas le nom des base de donnée qui existe dans MysQL il donne comme information juste le host ,port,user,pwd et a travers ces information je veut qu'il connecte a MySql et retrouver les information schéma de Mysql (cad affiche le schéma de chaque bases de donnée dans Mysql)et a l'utilisateur de choisir un schéma qui correspond a une des BD

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    regarde cette FAQ
    tu devrais y trouver ton bonheur !

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    peut etre que ce genre d'outils pourrait t'aider aussi http://cloveretl.berlios.de/documentation.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 19h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 13h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 14h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 17h38
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo