IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

debutant methodes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut debutant methodes
    Bonjour je decouvre java, pour l'instant j'y comprens pas grand chose et j'ai du mal a m'y retrouver entre les termes class, package, methode constructeur... (etc, ca fait peur....).
    Bref j'ai un petit exo a réaliser, type débutant, voici le code et l'ennonce inclus dedans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    public class AuditeurCNAMTest extends junit.framework.TestCase
    {
        // Définissez ici les variables d'instance nécessaires à vos engagements;
        // Vous pouvez également les saisir automatiquement du présentoir
        // à l'aide du menu contextuel "Présentoir --> Engagements".
        // Notez cependant que ce dernier ne peut saisir les objets primitifs
        // du présentoir (les objets sans constructeur, comme int, float, etc.).
     
        /**
         * Constructeur de la classe-test AuditeurCNAMTest
         */
        public AuditeurCNAMTest()
        {
        }
     
        /**
         * Met en place les engagements.
         *
         * Méthode appelée avant chaque appel de méthode de test.
         */
        protected void setUp() // throws java.lang.Exception
        {
            // Initialisez ici vos engagements
        }
     
        /**
         * Supprime les engagements
         *
         * Méthode appelée après chaque appel de méthode de test.
         */
        protected void tearDown() // throws java.lang.Exception
        {
            //Libérez ici les ressources engagées par setUp()
        }
     
        /**
         * Il ne vous reste plus qu'à définir une ou plusieurs méthodes de test.
         * Ces méthodes doivent vérifier les résultats attendus à l'aide d'assertions
         * assertTrue(<boolean>).
         * Par convention, leurs noms devraient débuter par "test".
         * Vous pouvez ébaucher le corps grâce au menu contextuel "Enregistrer une méthode de test".
         */
     
     
        public void test_toString()
        {
            question3.AuditeurCNAM auditeur1 = new question3.AuditeurCNAM("Dupont", "paul", "03-1234");
            assertEquals("Dupont paul login : dupont_p", auditeur1.toString());
        }
     
        public void test2()
        {
        }
    }
    Quelqu'un peut il m'aider a le réaliser et m'expliquer le pourquoi du comment ca serait super.(avec moi y a du boulot)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    hum.... est-ce qu'au moins tu es au courant que ce code doit être utilisé avec JUnit ?

    Il s'agit d'un moyen de réaliser des tests unitaires en java. Pas vraiment fait pour les débutants....

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cubepiege
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 161
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    heu non je ne savais pas.
    Cela dit, une idee pour le faire cet exo?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bin en fait, y'a rien de particulier à faire, puisque c'est une classe de tests JUnit...

    Ou plutôt, tout dépend de ce qui est testé par cette classe (c'est-à-dire la classe AuditeurCNAM)

    Ensuite, ton code dans cette classe doit uniquement servir à vérifier que le comportement de AuditeurCNAM correspond à ce qui est attendu (en utilisant des assertions via assertTrue, assertEquals, ...).

    AuditeurCNAM -> classe à tester
    AuditeurCNAMTest -> classe servant à exécuter les tests

    Mais je le répète, cette classe ne doit pas contenir d'algo autres que des tests de cohérence

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] methode booleen equivalence
    Par Javamar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2009, 16h17
  2. [Debutant] Methodes de persistance des données ?
    Par Hesiode dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 09h48
  3. [debutant]methode des k_means
    Par diana82 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 21h17
  4. [DEBUTANT]methode manquante dans ma classe ?
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 11h56
  5. [C#] Question de debutant: methode "parent&quo
    Par bflash2k dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo