IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

split dans Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 70
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut split dans Mysql
    Bonjour,
    Je cherche s'il existe une fonction dans Mysql qui fait comme la fonction split.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Pas à ma connaissance.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Peux-tu stp préciser ta question? et nous dire exactement ce que tu essaies de faire?

    Rachid

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    ça n'existe pas... car le type tableau (ou vecteur) n'existe pas en mysql...

    le seul truc que tu peux faire dans le genre est de chercher une chaine dans une autre qui en contient plusieurs avec un séparateur qui est la virgule... le résultat étant sa présence ou non
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut le SPLIT doit pouvoir être POSSIBLE
    Il n'y a pas de tableaux dans MySQL, mais il y a des curseurs ou des tables que l'on peut utiliser à la place.

    J'ai déjà étudié cette possibilité il y a très très longtemps (+25ans)
    C'était en langage dBaseII (très proche de MySQL), il n'y avait pas de compilateur et un nombre de variable limité (-de 256)

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par bestcasaoui
    Je cherche s'il existe une fonction dans Mysql qui fait comme la fonction split.
    Qu'est-ce que tu entends pas SPLIT ?
    Peut-être ceci : http://php.net/manual/fr/function.split.php
    La réponse est que sous MySql, la notion de tableau n'existe pas.

    Donne nous un exemple de ce que tu as comme problème en MySql et ce que tu veux obtenir comme solution.
    On peut toujours travailler sur une solution qui pourra te convenir.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 19h26
  2. Recherche FULL Text existe que dans MySql ?
    Par seb.49 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2004, 22h30
  3. foreign key dans mysql
    Par guillevin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 15h07
  4. stockage d'images dans Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 16h08
  5. Importer une db existante dans mysql
    Par Arbisis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo