IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Afficher une carte à partir d'un code postal


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher une carte à partir d'un code postal
    Bonjour a tous.
    pour un projet je doit mettre en place une carte google map sur un site. Et sur cette carte il doit y avoir un champ qui va permettre à l'utilisateur de rentrer son code postal, une fois le code postal rentré et qu'on soumet le formulaire on doit afficher sur cartes toutes les grandes surfaces qui se trouvent a proximiter.

    Je n'ai pas une trés grande experience avec l'API google Map. Y'aurait il connait quelqu'un qui puisse m'aiguiller sur la manière de procéder ( notament comment passer notre requete a google map et comment recuperer les resultats renvoyés).

    Si vous connaissez des tutos interessant sur ce sujet je suis preneur.

    Merci et bonne journée a tous

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je doit mettre en place une carte google map sur un site.
    classique...
    Et sur cette carte il doit y avoir un champ qui va permettre à l'utilisateur de rentrer son code postal
    c'est un INPUT type=text
    ...et qu'on soumet le formulaire
    avec un BUTTON type=submit

    ...mais je pense que cela tu le sais...

    on doit afficher sur cartes toutes les grandes surfaces qui se trouvent a proximiter.
    l'affichage d'une carte à partir d'un code postal ne pose pas de problème en utilisant la méthode geocode en passant une adresse du type 12345, FRANCE.

    Concernant l'affichage des grandes surfaces, sauf s'il existe un service Google qui "partage" ses données, il va te falloir créer ta base de données et déclencher une requête, techno AJAX, puis au retour afficher les résultats.

    <edit>
    A lire http://code.google.com/intl/fr/apis/...tation/places/
    </edit>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut NoSmocking

    Merci pour tes réponses efficaces.
    Comme tu as pu le deviner je me disais qu’il existait surement un moyen de récupurer les données d’une recherche via de point d’intérêt via google map, histoire de ne pas avoir à stocker dans ma base des données qui sont déjà disponible sur le web. Mais mes multiples recherche m’ont ramené vers ta solution, c’est-à-dire créer sa propre BDD et stocker les coordonnées de chaque entité que je voulais voir apparaitre sur la carte.

    En tout cas, un grand merci pour ton aide, déjà tu m’as donné un point d’amélioration parce que je comptais utiliser de l’ajax pour l’affichage de mes marqueurs sur la carte, c'est vrai que ça fait plus moderne et stylé. lol

    Bon weekend à toi.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je vous reviens par rapport à ce topic Après les éclaircissements apportés par NoSmoking (merci au passage), j’ai pu avancer un peu, et maintenant je me heurte à un autre problème que je ne sais pas régler.
    Donc en gros je stocke une liste de magasins dans ma base de données avec leurs adresses postales, leurs coordonnées géographiques (latitude, longitude) et quelques infos.
    Et sur ma page php j’ai une carte google map et un formulaire où l'utilisateur peut rentrer son code postal. Une fois le code postal rentré, je veux positionner sur la carte les magasins qui se trouvent dans un rayon de 10 km autours du code postal rentré.

    Mais le problème c'est que je ne vois pas trop comment faire ça.
    Au début je me suis dit qu'en ayant le code postal de l'utilisateur, je peux récupérer le nom de sa ville et avec le nom de la ville, faire une requête sur ma base de données et récupérer tous les magasins dont cette ville apparait dans l’adresse.

    Ou en mieux, pouvoir avoir un moyen de faire une recherche sur un rayon de X km autours d’une position.

    Merci.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    Est ce qu’il y aurait un moyen de recupérer dans une variable le nom de la ville correspondant à un code postal donné, en utilisant l’objet Place Search Responses de la librairie Places Library de Google Maps API V3?

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Est ce qu’il y aurait un moyen de recupérer dans une variable le nom de la ville correspondant à un code postal donné
    une simple recherche avec un Geocoder te permet de récupérer un objet résultat avec plein de choses intéressantes dedans comme par exemple
    - address_components = object
    - formatted_address = string
    - geometry = object
    - types = object

    pour plus d'info : google.maps.GeocoderResult object specification

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2014, 17h00
  2. Afficher une carte à partir d'une adresse
    Par okoweb dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 19h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2012, 08h56
  4. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  5. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo