IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[JTextField]- comment récupérer la valeur tapée ??


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [JTextField]- comment récupérer la valeur tapée ??
    salut,

    je voudrais récupérer la valeur tapée dans un JTextField (la valeur à taper est un int)

    j'ai essayé la méthode tf.getText() mais il me met qu'il ne peut pas convertir un String en int... (avec tf=nom de mon JTextField)

    Existe t'il une autre méthode pour retourner la valeur (un entier) d'un JTextField ??


    merçi d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le texte d'un JTextField est toujours stocké dans un champs de type String. Il vous faut donc faire la conversion en int:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    i = Integer.parseInt(tf.getText()) ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merçi SheikYerbouti, ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment récupérer la valeur d'un jTextField?
    Par mimi2403 dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2008, 00h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 07h37
  4. Comment récupérer la valeur d'un dbGrid dans des fenêtres MDI ?
    Par sylvie cl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo