IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Rajout de 0x devant entier .


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rajout de 0x devant entier .
    Bonjour.


    Je n'arrive pas a concaténer des entier et mettre 0x devant .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int NewHeure,NewMinute,NewSeconde,NewJour,NewMois,NewAnnee;
    unsigned short AdresseMemoireDonnees[100];
     
    //Je met des valeur dans les entiers ( NewJour,New ... ).
    // Et je voudrais mètre plusieurs entier par exemple
    // Le 09 ( Jour ) et 06 ( mois ) a la suite et rajouter 0x devant 
    // Mais je n'y arrive pas .
     
    AdresseMemoireDonnees[0] = 0x0906; // Jour + Mois
    AdresseMemoireDonnees[1] = 0x2011; // Année
    AdresseMemoireDonnees[2] = 0x0919; // Heure + Minute
    AdresseMemoireDonnees[3] = 0x0026; // 00 + Seconde
    J'ai testé plusieurs solutions mais je n'y arrive pas.
    Si une personne a une idée ou directement une solution ça serait génial .

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    Salut,

    "0x" ne fait pas partie de la "valeur" d'un entier, c'est juste une convention d'écriture pour que les humains que nous somme comprennent qu'il s'agit d'une notation hexadécimal.

    Par exemple, 0x15 signifie "15 base 16", ce qui fait 21 en base 10 (1*16 + 5).
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, mais comment je fait alors pour avoir 0x0906 avec le Jour et le Mois ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 528
    Points
    1 528
    Par défaut
    Ben, je comprends pas trop ta question. Si tu tien absolument à avoir 0x0906 dans ta variable mois, il faut que mois soit une chaine de caractère (std::string) contenant "0x0906", mais je ne pense pas que c'est que tu souhaite.
    Si tu veux afficher "0x0906" à l'écran, tu doit rajouter le "0x" à la main en faisant :
    - soit std::cout << "0x" << mois
    - soit printf("0x%d", mois)

    Mais ta question est plus ou moins un non-sens, car la "0x" est juste une convention d'écriture pour indiquer une représentation en base 16. L'ordinateur lui ne stock pas ce "0x" dans la variable.
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Ton code n'a aucun sens.

    Quel est l'objectif final ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Ton code n'a aucun sens.

    Quel est l'objectif final ?
    J’ajouterai même que ça prendrai un peu de sens sans les "x0" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AdresseMemoireDonnees[0] = 0906; // Jour (09) + Mois (06)
    AdresseMemoireDonnees[1] = 2011; // Année (2011)
    AdresseMemoireDonnees[2] = 0919; // Heure (09) + Minute (19)
    AdresseMemoireDonnees[3] = 0026; // 00 + Seconde (26)
    Quel donc le problème ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    J’ajouterai même que ça prendrai un peu de sens sans les "x0" :
    Ça aurait du sens si le tableau ne s'appelait pas AdresseMemoireDonnees !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Ça aurait du sens si le tableau ne s'appelait pas AdresseMemoireDonnees !
    bien vu j'avais même pas fait gaffe au nom de la variable qui visiblement contient une date ...
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  9. #9
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 123
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Concaténer des entiers
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris, tu veux concaténer des entiers ?
    par exemple : 0x1 + 0x2 = 0x3
    ça, ce n'est pas concaténer mais additionner des entiers.
    mais, si j'écris:
    a = (0x2 * 16) + 0x1;
    est-ce que j'obtiens bien 0x21 ? oui
    Donc, c'est comme cela que tu peux "concaténer" des entiers.
    Toujours en multipliant le i-ème entier en 16^(n - i), avec n le nombre d'entiers.
    under construction...

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Ca pourrait être un moyen de récupérer une graine pour un générateur aléatoire, en prenant des valeurs stockées à des adresses arbitraires (ici définies par la date). Mais je crains que ce soit une zone mémoire non accessible...

    Quoi qu'il en soit, si j'ai bien compris ton problème, tu as par exemple une variable int jour = 09; et une variable int mois = 06; et tu voudrais combiner les deux pour former une adresse en hexadécimal ?
    Si c'est le cas du peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int adresse = (mois%10) + (mois/10)*16 + (jour%10)*256 + (jour/10)*4096

Discussions similaires

  1. Convertir un entier en caractère avec des 0 devant
    Par Oluha dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2017, 13h37
  2. intputbox + réponse entier sur 5 caractères avec 0 devant
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2008, 16h09
  3. rajouter un zero devant les champs à 4 caracteres
    Par yohann26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 14h58
  4. Récupération d'un entier sans un zéro devant
    Par piotrr dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 22h48
  5. Affichage 0 devant entier
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo