IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Problème import - IMP-00038


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème import - IMP-00038
    Bonjour,

    Avant de commencer je précise que je suis ceinture blanche en Oracle .

    On m'a donné un dump à monter, qui a été généré à partir d'une base de prod (un autre oracle 11.2 sous centos).

    Quand j'essaie d'importer mon dump, j'ai l'erreur suivante :
    • IMP-00038: Conversion impossible dans le descripteur du jeu de caractÞres de l'environnement


    Après recherche sur ce forum (et sur d'autres), il semble que ce soit un problème "d’encodage" et que ma base de moi ne parlions pas le même "langage"... J'ai donc demandé à mon fournisseur de dump d'exécuter les requêtes ci-dessous et de m'en fournir les résultats. Il a les même résultats que les miens (cf. ci-dessous).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SQL> select * from v$nls_parameters where PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET';
     
    PARAMETER
    ----------------------------------------------------------------
    VALUE
    ----------------------------------------------------------------
    NLS_CHARACTERSET
    AL32UTF8
     
     
    SQL> select * from v$nls_parameters where PARAMETER = 'NLS_NCHAR_CHARACTERSET';
     
    PARAMETER
    ----------------------------------------------------------------
    VALUE
    ----------------------------------------------------------------
    NLS_NCHAR_CHARACTERSET
    UTF8

    Et là... je n'ai absolument aucune idée d'où pourrait venir ce problème, et je me tourne donc vers vous... Si quelqu'un a une piste, je suis preneur...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petit ajout : J'ai un dump encodé en WE8MSWIN1252, que j'arrive parfaitement à monter...

    Est-ce que quelqu'un sait si WE8MSWIN1252 est bien un dérivé d'UTF8 ?

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 167
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    en fait les NLS_LANG utilisé lors des export /import sont ceux des clients
    donc autant les fixés pour etre sur des valeurs

    par exemple
    avant un export lancer ce script pour seté le NLS_LANG
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    NLS_LANG=`sqlplus -S system/passwd@MABASE <<EOF
    set head off pages 0 feedback off
    select a||'_'||b||'.'||c from
    (select value a from NLS_DATABASE_PARAMETERS where parameter='NLS_LANGUAGE'),
    (select value b from NLS_DATABASE_PARAMETERS where parameter='NLS_TERRITORY'),
    (select value c from NLS_DATABASE_PARAMETERS where parameter='NLS_CHARACTERSET')
    ;
    EOF`
    export NLS_LANG=${NLS_LANG}
    exp ...........

    faire le meme export avant l'import

    export NLS_LANG="CELUI utilise pour l'import"
    imp ...............

    ci les jeu de charactere sont compatibles ca devrais marcher.

    éviter les export "direct" pour passer entre deux système d'exploitation different. Il est aussi déconseillé de zipper les exports (moi je le fais tout le temps).

Discussions similaires

  1. Problème à l'import IMP-0 0 020
    Par Korfandar dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 19h41
  2. Problème import Export...(syntaxe)
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 15h14
  3. Problème import Export...(syntaxe)
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 15h13
  4. Problème import de feuilles excel
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 10h54
  5. problème importation excel
    Par choupa25 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 07h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo