IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Compilation en ligne de commande


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'est vrai excuse moi. C'est la version 2009.
    Et sinon je n'ai pas tout compris, en gros je n'ai rien besoin de spécifier avec ce logiciel, c'est ça ?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Tu le télécharge et essaye tu devrais comprendre facilement
    sinon tu poste sur leur forum j'y répondrais.

    à la main un exemple crée un fichier .bat dans le dossier de ton projet, et colle sa :
    msbuild xxx.dproj /target:Build /p:config=Release
    pause
    lance le, voila pas de chemin c'est trouvé automatiquement et sa prend les option de la config release
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    Tu le télécharge et essaye tu devrais comprendre facilement
    sinon tu poste sur leur forum j'y répondrais.

    à la main un exemple crée un fichier .bat dans le dossier de ton projet, et colle sa :
    lance le, voila pas de chemin c'est trouvé automatiquement et sa prend les option de la config release
    oui mais y'a quoi dans le dproj ?
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord j'essayerais mais j'aimerais savoir comme Paul TOTH ce qu'il faut mettre dans le projet avant

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    oui mais y'a quoi dans le dproj ?
    Pierre !
    (désolé pour la sale blague )

    A mon avis, il va te manquer les chemins de recherche des options d'environnement (justement ceux de la JVCL par exemple)

  6. #26
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Delphi 2007 et + crée le .dproj pour msbuild.
    quand tu ouvre un dpr sa crée un dproj.
    donc si il a D2009 il n'a rien a créer.

    moi je compile avec la ligne donné plus haut des projets qui utilise la JVCL et d'autre librairie.

    à titre d'info sa contient sa par ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
        <Project xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
            <PropertyGroup>
                <ProjectGuid>{d7130f4e-d025-431a-9271-9dd14ce7867c}</ProjectGuid>
                <Configuration Condition=" '$(Configuration)' == '' ">Debug</Configuration>
                <DCC_DCCCompiler>DCC32</DCC_DCCCompiler>
                <DCC_DependencyCheckOutputName>DelphiSaveAndRestore.exe</DCC_DependencyCheckOutputName>
                <MainSource>DelphiSaveAndRestore.dpr</MainSource>
                <ProjectVersion>12.3</ProjectVersion>
                <Base>True</Base>
                <Config Condition="'$(Config)'==''">Release</Config>
                <Platform>Win32</Platform>
                <AppType>Application</AppType>
                <FrameworkType>VCL</FrameworkType>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Config)'=='Base' or '$(Base)'!=''">
                <Base>true</Base>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Config)'=='Release' or '$(Cfg_1)'!=''">
                <Cfg_1>true</Cfg_1>
                <CfgParent>Base</CfgParent>
                <Base>true</Base>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Config)'=='Debug' or '$(Cfg_2)'!=''">
                <Cfg_2>true</Cfg_2>
                <CfgParent>Base</CfgParent>
                <Base>true</Base>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Base)'!=''">
                <DCC_UnitAlias>WinTypes=Windows;WinProcs=Windows;DbiTypes=BDE;DbiProcs=BDE;DbiErrs=BDE;$(DCC_UnitAlias)</DCC_UnitAlias>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Cfg_1)'!=''">
                <Version>7.0</Version>
                <DCC_DebugInformation>False</DCC_DebugInformation>
                <DCC_LocalDebugSymbols>False</DCC_LocalDebugSymbols>
                <DCC_SymbolReferenceInfo>0</DCC_SymbolReferenceInfo>
                <DCC_Define>RELEASE;$(DCC_Define)</DCC_Define>
                <DCC_OutputDRCFile>True</DCC_OutputDRCFile>
            </PropertyGroup>
            <PropertyGroup Condition="'$(Cfg_2)'!=''">
                <Version>7.0</Version>
                <DCC_Define>DEBUG;$(DCC_Define)</DCC_Define>
                <DCC_Optimize>False</DCC_Optimize>
                <DCC_IntegerOverflowCheck>True</DCC_IntegerOverflowCheck>
                <DCC_RangeChecking>True</DCC_RangeChecking>
                <DCC_LocalDebugSymbols>False</DCC_LocalDebugSymbols>
                <DCC_SymbolReferenceInfo>0</DCC_SymbolReferenceInfo>
                <DCC_OutputDRCFile>True</DCC_OutputDRCFile>
            </PropertyGroup>
            <ProjectExtensions>
                <Borland.Personality>Delphi.Personality.12</Borland.Personality>
                <Borland.ProjectType/>
                <BorlandProject>
                    <Delphi.Personality>
                        <Parameters/>
                        <VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="IncludeVerInfo">True</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="AutoIncBuild">True</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="MajorVer">1</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="MinorVer">0</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Release">2</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Build">49</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Debug">False</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="PreRelease">False</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Special">False</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Private">False</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="DLL">False</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="Locale">1036</VersionInfo>
                            <VersionInfo Name="CodePage">1252</VersionInfo>
                        </VersionInfo>
                        <VersionInfoKeys>
                            <VersionInfoKeys Name="CompanyName"/>
                            <VersionInfoKeys Name="FileDescription"/>
                            <VersionInfoKeys Name="FileVersion">1.0.2.49</VersionInfoKeys>
                            <VersionInfoKeys Name="InternalName"/>
                            <VersionInfoKeys Name="LegalCopyright"/>
                            <VersionInfoKeys Name="LegalTrademarks"/>
                            <VersionInfoKeys Name="OriginalFilename"/>
                            <VersionInfoKeys Name="ProductName"/>
                            <VersionInfoKeys Name="ProductVersion">1.0.0.0</VersionInfoKeys>
                            <VersionInfoKeys Name="Comments">écrit par Alexandre www.toutenvrac.org</VersionInfoKeys>
                            <VersionInfoKeys Name="Last Compile">20/02/2011 10:17:12</VersionInfoKeys>
                        </VersionInfoKeys>
                        <Excluded_Packages>
                            <Excluded_Packages Name="$(BDSBIN)\dcloffice2k100.bpl">Composants Microsoft Office 2000 Sample Automation Server Wrapper</Excluded_Packages>
                            <Excluded_Packages Name="$(BDSBIN)\dclofficexp100.bpl">Composants Microsoft Office XP Sample Automation Server Wrapper</Excluded_Packages>
                        </Excluded_Packages>
                        <Source>
                            <Source Name="MainSource">DelphiSaveAndRestore.dpr</Source>
                        </Source>
                    </Delphi.Personality>
                    <Platforms>
                        <Platform value="Win32">True</Platform>
                    </Platforms>
                </BorlandProject>
                <ProjectFileVersion>12</ProjectFileVersion>
            </ProjectExtensions>
            <ItemGroup>
                <DelphiCompile Include="DelphiSaveAndRestore.dpr">
                    <MainSource>MainSource</MainSource>
                </DelphiCompile>
                <RcCompile Include="DelphiSaveAndRestore.manifest.rc">
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <Form>DelphiSaveAndRestore.manifest.res</Form>
                </RcCompile>
                <RcCompile Include="skins.rc">
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <Form>skins.res</Form>
                </RcCompile>
                <RcCompile Include="updater.rc">
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <ContainerId>RC</ContainerId>
                    <Form>updater.res</Form>
                </RcCompile>
                <DCCReference Include="Main.pas">
                    <Form>fmMain</Form>
                </DCCReference>
                <DCCReference Include="uVistaFuncs.pas"/>
                <DCCReference Include="Utils.pas"/>
                <DCCReference Include="MainFunctions.pas"/>
                <DCCReference Include="MainMsg.pas"/>
                <DCCReference Include="ThreadUpdater.pas"/>
                <DCCReference Include="SelectRegKey.pas">
                    <Form>fmSelectRegKey</Form>
                </DCCReference>
                <DCCReference Include="LogAction.pas">
                    <Form>fmLogAction</Form>
                </DCCReference>
                <BuildConfiguration Include="Debug">
                    <Key>Cfg_2</Key>
                    <CfgParent>Base</CfgParent>
                </BuildConfiguration>
                <BuildConfiguration Include="Base">
                    <Key>Base</Key>
                </BuildConfiguration>
                <BuildConfiguration Include="Release">
                    <Key>Cfg_1</Key>
                    <CfgParent>Base</CfgParent>
                </BuildConfiguration>
            </ItemGroup>
            <Import Condition="Exists('$(BDS)\Bin\CodeGear.Delphi.Targets')" Project="$(BDS)\Bin\CodeGear.Delphi.Targets"/>
            <Import Condition="Exists('$(APPDATA)\Embarcadero\$(BDSAPPDATABASEDIR)\$(PRODUCTVERSION)\UserTools.proj')" Project="$(APPDATA)\Embarcadero\$(BDSAPPDATABASEDIR)\$(PRODUCTVERSION)\UserTools.proj"/>
        </Project>
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    Delphi 2007 et + crée le .dproj pour msbuild.
    quand tu ouvre un dpr sa crée un dproj.
    donc si il a D2009 il n'a rien a créer.

    moi je compile avec la ligne donné plus haut des projets qui utilise la JVCL et d'autre librairie.

    à titre d'info sa contient sa par ex :
    vu qu'il n'y a aucune référence à la JCL j'image que ça se passe dans ces fichiers inclus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
           <Import Condition="Exists('$(BDS)\Bin\CodeGear.Delphi.Targets')" Project="$(BDS)\Bin\CodeGear.Delphi.Targets"/>
            <Import Condition="Exists('$(APPDATA)\Embarcadero\$(BDSAPPDATABASEDIR)\$(PRODUCTVERSION)\UserTools.proj')" Project="$(APPDATA)\Embarcadero\$(BDSAPPDATABASEDIR)\$(PRODUCTVERSION)\UserTools.proj"/>
    du coup c'est totalement dépendant de la configuration de Delphi

    pour moi, une compilation en ligne de commande ne doit dépendre d'aucune configuration externe. je ZIP le répertoire, je le colle sur un serveur de déploiement qui contient un Delphi tout nu, ça doit compiler.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #28
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    Tu le télécharge et essaye tu devrais comprendre facilement
    En fait il ne devrait rien y avoir à télécharger puisque MSBuild fait parti du framework .Net qui doit faire parti des pré-requis d'installation de Delphi.

    Par contre il ne fait pas parti du PATH par défaut :
    Il faut aller dans WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\
    Ensuite tu choisis la version que tu veux utiliser, par exemple :
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

    Tu as un exe MSBuild par version du Framework .Net (2.0, 3.5, 4.0). N'importe lequel doit faire l'affaire.

    Citation Envoyé par Paul TOTH
    du coup c'est totalement dépendant de la configuration de Delphi
    Oui. Selon ce que tu veux, c'est soit un avantage : Tu configures tout dans l'IDE et il te suffit de lancer la compil telle que ouiouioui l'a indiqué. C'est hyper simple à configurer (perso, je fais de la compil en ligne de commande en D2006, à coups de DCC32 en ignorant volontairement la config Delphi...).
    Soit un inconvénient, justement parce que tu dépends du paramétrage de Delphi et que l'objectif d'une compil en ligne de commande, c'est d'avoir un build certes automatisé, mais surtout reproductible, indépendant de la personne qui fait la compil (et des préférences qu'elle a pu enregistrer par inadvertance avec le projet...), des bugs de l'IDE qui changent les options de compil tout seul...

    Celà dit, il ne faut pas oublier que les Configurations existent dans le gestionnaire de projet pour gérer ce type de cas de figure : Tu fais une config Debug où les développeurs mettent les options de compile qui les arranges.
    Puis tu fais une config Release avec les options qui doivent être utilisées par le build automatisé.
    De plus, on doit sûrement pouvoir forcer les paramètres de compil dans le fichier MsBuild.

    pour moi, une compilation en ligne de commande ne doit dépendre d'aucune configuration externe. je ZIP le répertoire, je le colle sur un serveur de déploiement qui contient un Delphi tout nu, ça doit compiler.
    Ce serait bien. Mais c'est un peu utopique qu'en même.
    Personnellement, sur le projet où je bosse, mon build automatisé fait un tas de choses et s'appuie sur un paquet d'outils externes :
    Je force les numéros de versions sur tout les livrables, je construis automatiquement les mises à jour de base de données (outils maison) à partir d'une base de référence. Je compile tous les projets. Certains sont en Delphi, d'autres en .Net avec Visual Studio...
    Selon le type d'offre pour laquelle je fais le Build, soit j'enchaîne en zippant les livrables et en les déposant dans un CVS de livraison pour que la Prod fasse le déploiement.
    Soit j'enchaîne avec la compil des programmes d'installation (InnoSetup), et je termine avec la création de l'ISO du CD d'installation.

    Ca nécessite d'installer une multitude d'outils externes, et tu te retrouves avec une tripoté de paramètres d'installation à mettre à jour chaque fois que tu veux utiliser une nouvelle machine pour faire le Build.
    Donc au final, pour tout mettre en place sur une autre machine, c'est beaucoup plus compliqué que recopier un répertoire...

  9. #29
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    En fait il ne devrait rien y avoir à télécharger puisque MSBuild fait parti du framework .Net qui doit faire parti des pré-requis d'installation de Delphi
    je parlais de precision builder express, de le télécharger et d'essayer.

    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Par contre il ne fait pas parti du PATH par défaut :
    Il faut aller dans WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\
    Ensuite tu choisis la version que tu veux utiliser, par exemple :
    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

    Tu as un exe MSBuild par version du Framework .Net (2.0, 3.5, 4.0). N'importe lequel doit faire l'affaire.
    c'est vrai j'avais oublié. Il faut aussi spécifier en variable environnement BDS et BDSCOMMONDIR.
    sa permet de définir quel version de Delphi utiliser
    ex:
    BDS "C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\8.0"
    BDSCOMMONDIR "C:\Documents and Settings\Alexandre\Mes documents\RAD Studio\8.0"
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    ...
    Ce serait bien. Mais c'est un peu utopique qu'en même.
    Personnellement, sur le projet où je bosse, mon build automatisé fait un tas de choses et s'appuie sur un paquet d'outils externes :
    Je force les numéros de versions sur tout les livrables, je construis automatiquement les mises à jour de base de données (outils maison) à partir d'une base de référence. Je compile tous les projets. Certains sont en Delphi, d'autres en .Net avec Visual Studio...
    Selon le type d'offre pour laquelle je fais le Build, soit j'enchaîne en zippant les livrables et en les déposant dans un CVS de livraison pour que la Prod fasse le déploiement.
    Soit j'enchaîne avec la compil des programmes d'installation (InnoSetup), et je termine avec la création de l'ISO du CD d'installation.

    Ca nécessite d'installer une multitude d'outils externes, et tu te retrouves avec une tripoté de paramètres d'installation à mettre à jour chaque fois que tu veux utiliser une nouvelle machine pour faire le Build.
    Donc au final, pour tout mettre en place sur une autre machine, c'est beaucoup plus compliqué que recopier un répertoire...
    j'ai bossé quelque temps avec Team Foundation Server, et le principe est justement là. C'était un projet qui comprenait une partie sous D5, une autre sous D2005 et un peu de C#...et bien TFS se charge de récupérer les sources en local dans un répertoire et tu peux définir une tâches qui lance DCC32 avec récupération des messages d'erreur.
    Mais pour faire ça tu dois avoir un projet qui se compile tout seul

    bon en fait, il y avait aussi une moulinette qui était lancée avant, notamment pour créer une version US et une version FR (avec une méthode héritée d'on ne sais où qui modifiait les DFM et les constantes dans le .PAS )

    Mais le but était tout de même d'avoir un serveur de compilation quoi soit le plus standard possible pour pouvoir, le cas échéant, le remonter sans se poser de question...il me semble même que pour la partie Delphi, DCC32.exe et la VCL étaient dans le SVN
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  11. #31
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouiouioui Voir le message
    je parlais de precision builder express, de le télécharger et d'essayer.

    J'avais pas compris...

    Citation Envoyé par Paul TOTH
    Mais pour faire ça tu dois avoir un projet qui se compile tout seul
    Moi je fais des DCC32 avec une liste de chemin de compil de 3 kilomètres...


    Mais le but était tout de même d'avoir un serveur de compilation quoi soit le plus standard possible pour pouvoir, le cas échéant, le remonter sans se poser de question...
    Moi le but, c'est d'effectuer tout le process sans oubli, ni erreur de manip, quelle que soit la personne qui appuie sur le bouton.
    Tu cliques, la machine est sur les rotules pendant une demi-heure donc tu vas boire un café et quand tu reviens tout es terminé (ou tout est planté).

    Accessoirement je lance aussi le build automatisé qu'en j'en ai marre de me battre avec les erreurs internes, les corruptions de package et les fichiers .drf inaccessibles de la compil depuis l'IDE.
    Bizarrement, en ligne de commande, la seule chose qui bloque se sont les erreurs de syntaxe et les fichiers non référencés dans le projet...

    il me semble même que pour la partie Delphi, DCC32.exe et la VCL étaient dans le SVN
    C'est vrai qu'il est possible de mettre en place DCC32 sans installer Delphi.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Euh ... Vous m'avez un peu perdue là ! Je ne comprends pas tout ce que vous dites mais au final est-ce que quelqu'un a une solution ?

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Weirdy Voir le message
    Euh ... Vous m'avez un peu perdue là ! Je ne comprends pas tout ce que vous dites mais au final est-ce que quelqu'un a une solution ?
    ben on t'en a donné QUATRE !

    1) dans le .DPR tu ajoutes chaque unité avec un "in" pour indiquer le chemin relatif

    2) tu ajoutes tous les chemins contenant des unités sur la ligne de commande ou dans le .CFG

    3) tu colles toutes les unités dans un répertoire /LIB que tu indiques en ligne de commande ou en .CFG

    4) tu utilises msbuild avec un "solution" .dproj configurée correctement dans l'IDE.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    5) Groupe de Projet, Il suffit d'ouvrir un groupe de projet, avec le Gestionnaire de Configuration de passer tous les projets de Debug à Release, ensuite utiliser "Compiler tous les projets", et cela compile tout dans la foulée, c'est actuellement ce que mon chef fait pour la release d'une bonne vingtaine d'exe et une centaine de DLL en C++Builder, ça dure une heure, ça tourne tout seul

    6) FinalBuilder qui permet d'automatiser tout ce que décrit Franck SORIANO

    En plus, une licence FinalBuilder est maintenant offerte avec Delphi XE, preuve de reconnaissance par Embarcadero de l'utilité du produit (sans parler de stratégie commerciale et des possibilités de récupérer des sous)


    Pour la gestion de la Configuration "Release", je ne sais pas, j'utilisais la version 4 pour D7, avec la version 6\7, ils ont du inclure cela !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  15. #35
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    1) dans le .DPR tu ajoutes chaque unité avec un "in" pour indiquer le chemin relatif
    Je ne comprends pas de quoi tu veux parler avec ton "in"

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    2) tu ajoutes tous les chemins contenant des unités sur la ligne de commande ou dans le .CFG
    Où je peux trouver ce .CFG ?

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    3) tu colles toutes les unités dans un répertoire /LIB que tu indiques en ligne de commande ou en .CFG
    Est-ce que ça passe s'il y a des sous dossiers à l'intérieur ?

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Weirdy Voir le message
    Je ne comprends pas de quoi tu veux parler avec ton "in"


    Où je peux trouver ce .CFG ?


    Est-ce que ça passe s'il y a des sous dossiers à l'intérieur ?
    tu te fous pas un peu du monde ? ...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    D'où un repertoire LIB sans sous-répertoire !
    L'inclusion n'est pas récursive !
    Il faut explicitement déclaré chaque Dossier !

    Paul Toth n'a pas tort sur ce coup là !

    As-tu regardé les choses simplistes comme le Groupe de Projet et le Gestionnaire de Configuration qui permet en 3 clics de switcher debug à release !
    Ton problème à la base est "il est très peu pratique de devoir vérifier que tous les sous projets soient en mode release avant de compiler."
    Ce qui est FAUX !
    Le Gestionnaire de Configuration permet de le faire TRES FACILEMENT !
    Faudrait savoir utilisé l'IDE avant d'aller plus loin !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  18. #38
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non je ne me fous pas du monde et je trouve ça très déplacé de dire ça. Désolée mais j'ai pas compris, c'est tout

    Et pour le gestionnaire de configuration, j'ai regardé déjà mais ça n'a pas l'air de fonctionner

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    DCC32.EXE compile un .DPR avec toutes les unités liées, si le .DPR est bien fait avec des "uses unit1 in '..\path\unit1.pas'" il ne faut rien de plus !

    tu peux ajouter des paramètres sur la ligne de commande ou utiliser le .CFG du projet (ou le .OPT je sais jamais lequel est pour DCC et lequel est en mode GUI)
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Projet -> Options : "Répertoires/Conditions"

    Chemin de recherche [..\blahblab\JCL\Source]

    cela doit mettre à jour le .CFG avec l'option -I (ou -U je sais plus) que tu peux aussi préciser en paramètre de DCC32
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il faut alors ajouter C:\TEST\SRC\PROJET1.CFG qui contient :

    -U..\LIB
    -O..\LIB
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    tu te fous pas un peu du monde ? ...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  20. #40
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    On va dire que c'est tout bon parce que je n'ai pas envie de continuer avec cette discussion qui ne finit que par m'insulter de boulet. Merci pour vous être donné la peine de me répondre mais je ne vous remercie pas pour la politesse.
    Je ne code en Delphi que depuis une semaine, j'ai beaucoup de mal à manipuler cet IDE, je n'y suis pas du tout habituée et j'aurais espéré un peu plus de compréhension de ce côté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Par David.V dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h58
  2. Compiler en ligne de commande
    Par groumff dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h59
  3. Compilation en ligne de commande
    Par bbdanix dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 11h35
  4. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14
  5. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo