IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[Edit : problème à l'importation de matplotlib.pyplot] Aide scipy méthode fmin_l_bfgs_b


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Edit : problème à l'importation de matplotlib.pyplot] Aide scipy méthode fmin_l_bfgs_b
    Bonjour à tous,

    je dois mettre en place un programme de calcul qui doit optimiser une fonction multivariables, et donc je souhaite utiliser l'algorithme fmin_l_bfgs_b du module scipy.

    Connaissant la fonction à optimiser, je préfére donc coder la forme du gradient pour accroître la rapidité de calculs et la précision du résultat.

    Cependant si fmin_l_bfgs_b posséde un argument fprime qui doit pointer vers la fonction gradient, rien n'indique sous quel format doit être le retour du gradient. liste ou numpy.array ou autre chose ?

    Quelqu'un aurait-il la réponse svp ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Le mieux, c'est un array Numpy.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oki merci pour cette réponse rapide ! j'ai pas encore commencé à l'utiliser donc c'est nickel chrome

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un autre problème tout aussi embêtant.
    Je tourne avec python 2.7, et j'ai installé matplotlib, seulement voilà ce qui se passe lorsque je veux l'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import matplotlib.pyplot as mp
    import matplotlib.pyplot as mp
    File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 23, in <module>
    from matplotlib.figure import Figure, figaspect
    File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 16, in <module>
    import artist
    File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 6, in <module>
    from transforms import Bbox, IdentityTransform, TransformedBbox, TransformedPath
    File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\transforms.py", line 34, in <module>
    from matplotlib._path import affine_transform
    ImportError: DLL load failed: Le fichier spécifié est introuvable.
    J'ai téléchargé ma version de matplotlib ici : http://sourceforge.net/projects/matp...plotlib-1.0.1/

    en prenant bien la première (win32 pour 2.7), et ça commence à m'énerver tout doucement

    Après vérificiation du chemin, il effectivement vrai que le fichier matplotlib._path n'existe pas :/ J'ai tenté une réinstallation de matplotlib mais ça n'a rien changé.

    quelqu'un a-t-il la solution svp ???

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tout compte fait, j'ai dis une bêtise, _path.pyd est bien présent...

    Par contre je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi le module refuse de se charger, et je ne trouve rien sur le net... que des gens qui ont ce soucis, mais jamais de solutions :/

    Need help svp

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il arrive bien à chopper le .pyd, mais c'est une des DLLs liées avec ce pyd qui n'est pas visible. Tu as bien des dll dans le même dossier ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non je n'en ai aucune :/
    Cela peut-il venir du fait que je n'ai pas installé le module avec les droits d'administrateurs ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Non, je ne pense pas. Surtout si Numpy passe.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement je n'ai aucun soucis avec numpy ou scipy. Par contre je ne peux importer aucun module de Matplotlib qui a besoin de matplolib.path...

    Existe-t-il une autre solution pour tracer des courbes avec python sinon ? Sur mon ordi perso (w7 64bits) j'ai réussi à faire fonctionner matplotlib, cependant l'application que je développe doit être la plus portable possible :/

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Est-ce que matplotlib 1.0.1 est compatible avec numpy 1.5.1 ??

    [Edit :]
    J'ai changé de version, je suis tombé à python 2.6.2, avec matplotlib 0.99.0, et ça ne marche toujours pas.
    Seulement l'erreur a changé, enfin presque :

    >>> import matplotlib.pylab

    Traceback (most recent call last):
    File "<pyshell#2>", line 1, in <module>
    import matplotlib.pylab
    File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\pylab.py", line 206, in <module>
    from matplotlib import mpl # pulls in most modules
    File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\mpl.py", line 1, in <module>
    from matplotlib import artist
    File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\artist.py", line 5, in <module>
    from transforms import Bbox, IdentityTransform, TransformedBbox, TransformedPath
    File "C:\Python26\lib\site-packages\matplotlib\transforms.py", line 34, in <module>
    from matplotlib._path import affine_transform
    ImportError: DLL load failed: Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème.
    Si je n'arrive pas à faire fonctionner ça je vais vraiment être embêter :/

    [EDIT BIS:]
    changement de stratégie, je vais tenter avec python(x,y), pour voir ce que ça donne

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon ça ne marche toujours pas... toujours la même erreur, ça commence sérieusement à me courir sur le haricot

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Vraiment très bizarre. Tu as donc essayé avec Python (x,y) ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui

    Alors la solution est trouvée, enfin presque. J'ai désormais les droits d'administrateur sur la machine, et ça marche.

    Il faut peut-être creuser parce que je ne sais pas si c'est le fait d'avoir installer python et les modules avec les droits d'admin OU de lancer python et matplotlib en tant qu'admin qui fait que ça marche.

    Je penche pour la deuxième solution, à mon avis la plupart des dll de matplotlib se servent de dll systems auxquelles l'accés était refusé.

    Dans tout les cas merci de ton aide ! Je vais voir à peut-être contacter les développeurs de python pour qu'ils arrangent ce message d'erreur si possible.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Malheureusement, pour le message d'erreur pas explicite, c'est un problème Windows que les développeurs Python ou Matplotlib ne peuvent pas résoudre directement. En revanche, ils pourront savoir potentiellement comment contourner s'ils peuvent reproduire le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17
  2. problème d'importation
    Par weejungle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2005, 15h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 18h20
  4. Problème d'importation activeX
    Par arnaud2157 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 14h01
  5. Problème d'import avec l'interface sql server
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo