IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_unset et plusieurs onglets [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut session_unset et plusieurs onglets
    Bonjour,
    J'utilise actuellement les session sur un site web pour gérer l'authentification de membres. Tout fonctionne bien excepté lorsque l'utilisateur ouvre un second onglet sur la page. Dans ce cas la la session reste active après l'appelle à ma fonction de déconnexion.

    Voici cette fonction (en gros):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_GET['deco'])) {
    session_unset();
    session_destroy();
    return (1);
    }
    j'ai pu résoudre mon problème en ajoutant ceci avant session_unset() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['connected'] = false;
    Sachant que $_SESSION['connected'] est utilisé pour vérifier que l'utilisateur est connecté.

    A en croire le man
    session_unset() détruit toutes les variables de la session courante.
    comment expliquer ce comportement ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as bien un session_start avant ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui tout en haut de mon script.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec ton session_destroy fait :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne ! Feuille a plusieurs onglets
    Par Danae123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 10h55
  2. Macro exécutée sur plusieurs onglets
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h59
  3. Export requete sur excel sur plusieur onglets
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2007, 17h13
  4. Template d'application comportant plusieurs onglets
    Par g0ldenrno dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 18h00
  5. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo