IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Inclure des shaders dans une librairie


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Inclure des shaders dans une librairie
    Bonjours,

    j voudrais inclure des shaders dans une librairie,
    plutôt que de copier un répertoire a chaque jeu

    est ce possible?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Quel genre de librairie ? Quel langage (celui des shaders ou du code qui va les lancer) ?
    Donnez plus de détails de ce que vous voulez svp.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut dominiqueFaure,

    Je pense que tu parles des fichiers fx . Tu peux créer dans le même fx un grand nombre de techniques différentes (j'en ai déjà utilisé une dizaine dans un fx) et n'utiliser que ce seul fichier dans tes projets. Je ne sais pas s'il y a une limite de taille pour ces fichiers ou une limite de techniques (et passes).
    Si tu parles de dll, tu peux en créer une qui accepte le model et le fichier effect en paramêtres en surchargeant draw en fonction des différentes situations, en ne pas oubliant de faire référence à cette dll.
    Maintenant je ne vois pas trop l'utilité de ce principe car il est préférable de segmenter au maximum le code pour la modification et le déboguage.

    Salutations.

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ta librairie a forcement besoin de ce shader ?

    Peut etre en faisant un ContentProject et en le liant a la librairie...
    Mais tu seras obligé de lier la dll et le ContentProject au projet de jeu si tu veux les utiliser.

    MSDN Content project

Discussions similaires

  1. Inclure des variables dans une commande CURL
    Par fredour dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 10h26
  2. Gestion des Exceptions dans une librairie
    Par Gat- dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 10h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 23h20
  4. Encapsuler des librairies dans une librairie
    Par bmw13fr dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 18h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo