IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[T-SQL] : Fonction permettant d'extraire les chaînes contenant des caractères autre que chiffres/lettres


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [T-SQL] : Fonction permettant d'extraire les chaînes contenant des caractères autre que chiffres/lettres
    Bonjour,

    Je cherche en effet une fonction permettant d'extraire les chaînes contenant des carractères autre que A->Z ou 0->9

    Exemple : Si j'ai
    'ABC01'
    'AbC01'
    'A C01'
    Je doit extraire :
    'AbC01'
    'A C01'

    J'ai donc pensé à la fonction "like" en effectuant ce type de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT X FROM Ma_Table WHERE X NOT LIKE '[A-Z0-9]*'
    Mais cela ne fonctionne pas.
    Quelqu'un pourrait me débloquer ?

    Je vous en remercie par avance.

    Bonne journée à vous tous

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 247
    Points : 473
    Points
    473
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le caractere * n'est pas compris comme caractere de repetition dans le motif recherché par l'operateur like.
    Je crois qu'il n'existe pas de caractere ayant cette fonction pour LIKE.
    LIKE accepte
    le joker 1 caractere : "_"
    le joker multi-caractere : "%"
    les intervalles comme : [A-Z0-9]
    et les "interdictions" : "^" suivi du caractere ou de l'intervalle
    Par exemple pour trouver un caractere hors de l'intervalle [A-Z0-9]
    il doit correspondre à [^A-Z0-9]
    Trouver une chaine le contenant , c'est trouver ce caractere n'importe ou dans la chaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT X FROM Ma_Table WHERE X like '%[^A-Z0-9]%'

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais... Merci chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trier avec les chaines contenant des caractères numériques
    Par DezMax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2013, 19h58
  2. [Toutes versions] Identifier les cellules contenant des caractères numériques
    Par Runsh63 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 16h44
  3. Fonction permettant d'extraire les Lettres d'une chaine de caractères
    Par volubiliss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2010, 07h49
  4. json_encode remplace les mot contenant des caractères spéciaux par null
    Par tojosource dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 20h04
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo