IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual basé sur un port + Rewrite Engine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Virtual basé sur un port + Rewrite Engine
    Bonjour à tous,

    Voilà le problème que je recontre aujour'hui, je souhaite configurer un virtual host sur le port 8000 afin que mon client soit rediriger vers une application sur un autre serveur.

    Voici ma configuration dans le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <VirtualHost *:8000>
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^/forms/(.*)$ http://machine2/forms/$1 [P]
    RewriteRule ^/reports/(.*)$ http://machine2/reports/$1 [P]
    </IfModule>
    
    </VirtualHost>
    
    si je lance le lien suivant http://machine1:8000/reports/rwservlet/showenv

    Je tombe sur l'envirronnement de la machine1 alors que J'ai une RewriteRule qui doit me diriger vers la machine2.. avez vous une idée ?

    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que ta configuration contient la ligne suivante ?
    Si cette ligne n'est pas présente dans ta configuration, il faut l'ajouter.

    Sinon, utilise ProxyPass et ProxyPassReverse pour ce que tu veux faire plutôt que RewriteRule, ce sera plus performant.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Virtual Host basé sur l'adresse IP d'une VM
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2015, 08h03
  2. Virtual directory, rewrite engine On, PWD
    Par roduce dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 19h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 13h57
  4. ping sur un port
    Par Neo41 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2003, 01h42
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo