IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Tests JUnit de mon projet avec MVC2 ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 165
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Tests JUnit de mon projet avec MVC2 ?
    Bonjour,

    Mon application est sous MVC 2 (http://www.oracle.com/technetwork/ar...vc-136693.html) et je dois la tester avec JUnit.
    Mais bien entendu ceci est impossible à cause du design pattern employé. J'ai trouvé sur internet que je devrais en faite créer mon propre Dispatcher...
    Qu'est-ce ? Et comment le faire ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    rXp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Tu peux très bien tester le controlleur en pluggant une vue bouchonnée/simulée.

    Si tu veux tester la vue, JUnit n'est pas franchement adapter car tu peux certes jouer avec la vue via les objets Swing (ou via le dispatcher mais ce n'est vraiment pas obligatoire) mais pour contrôler le résultat c'est hautement plus complexe.

    Autrement il existe des bibliothèque de test robotisé pour les tests d'IHM.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 165
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai fais des recherches et j'en ai trouvé quelques uns mais je n'ai pas le temps de tous les tester.
    Aurais-tu un "simple" a mettre en place a me recommander ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2014, 00h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 11h11
  3. tests Junits d'une Action avec DispatchAction
    Par davman_63 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 15h33
  4. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo