IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Nintendo annonce sa nouvelle console de salon, la WiiU


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut Nintendo annonce sa nouvelle console de salon, la WiiU
    Nintendo annonce la WiiU
    Sa nouvelle console de salon avec un écran tactile de 6,2 pouces comme manette


    Nintendo a dévoilé hier, à l'E3 de Los Angeles, sa nouvelle console de salon.

    On notera que la firme japonaise a porté un effort particulier au développement de la manette de sa nouvelle console. En effet, en plus de fournir les fonctionnalités de la manette de Wii actuelle, elle est agrémentée d'un écran tactile de 6,2 pouces ! Cette manette pourra de plus être utilisée comme une console portable ou encore permettre de faire de la visioconférence.

    Par ailleurs cette nouvelle console va viser un public clairement plus adulte que celui de la Wii : des jeux de tir subjectif ainsi qu'autres jeux "violents" sont déjà annoncés.

    Pour l'instant la mise sur le marché de la console est prévue pour fin 2012 et aucun prix n'a été avancé.



    Source
    : Le nouvel Observateur, Yahoo! Actualités

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    La WiiU sera-t-elle capable de jouer dans la cour de la XBox360 et de la PS3 ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Je suis vachement moins emballé par les nouvelles manettes que par les wiimotes.
    Heureusement, ils vont garder une compatibilité entre les wiimotes et la nouvelle console. Yapuka espérer que les developpeurs y pensent pour les jeux.

    La nouvelle politique en matière de jeux va être agréable, si ça fonctionne.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bubu017
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 300
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Je trouve quand même qu'ils passsent d'une manette assez regonomiqer et plaisante à une manette qui a l'air d'être moins pratique que la manette de la NES. De plus, je trouve dommage qu'ils veuillent changer de public car si la Wii a si bien fonctionnée c'est que c'était pour la famille contrairement à la 360 ou la PS3.
    L'arbre de la connaissance porte les fruits de l'arrogance.

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Et sinon, l'autonomie de la manette est de combien d'heure de jeu?

    J'espère aussi qu'elle ne sera pas trop lourde.
    ρs¥

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Sauf que l'article est très incomplet... La tablette en question il y en aura qu'une par console, et elle ne pourra pas être utilisé en tant que console portable puisqu'elle ne fait que substituer à la tv (bien que selon les jeux multijoueurs il y aura des affichages différents entre tv et tablette). Le processeur reste dans la console...

    edit : pour l'autonomie, on ne sait pas vraiment. Pour le poids c'est léger... je vous invite à aller lire les impressions de gamekult pour avoir plus de détails

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Personnellement je trouve ça potentiellement intéressant, de plus il y aura même une interaction entre la wiimote et cette manette.

    La présentation de Nintendo n'a pas été très claire et c'est le gros problème, peu de personne ont réellement compris qu'ils n'avaient présentés que la manette.

    Là on a une meilleure idée des gameplay possibles. Et la wiimote n'est assurément pas abandonnée :

    http://www.leblogdugeek.com/bref/wii...-gameplay-8609

    Edit :
    Et je viens de tomber sur cette vidéo de Zelda, et on peut quand même dire que c'est beau : http://kotaku.com/5809555/zelda-game...-this-stunning

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 184
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est ÉNORME ! (Je parle bien de la taille de la "manette" hein !)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Par contre la vidéo de Zelda n'est qu'une démo technique. Il n'y a pas de Zelda HD de prévu encore

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin83 Voir le message
    Par contre la vidéo de Zelda n'est qu'une démo technique. Il n'y a pas de Zelda HD de prévu encore
    C'est sûr, mais on peut s'attendre à une belle surprise malgré tout.

    Et pour ceux qui s'inquiètent de la prise en main de la manette :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=IUJFNpPVtbE"]YouTube - ‪Nintendo Wii U Zelda HD Experience Hands-On Walkthrough Demo‬‏[/ame]

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Le trailer d’annonce diffusé à l'E3 :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=4e3qaPg_keg"]YouTube - ‪Nintendo Wii U - E3 2011: Announcement Trailer‬‏[/ame]
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour la surprise, oui et non... Remember le gamecube qui avait aussi eu un Zelda HD en démo technique et que quand Wind Waker avait été annoncé, beaucoup de monde avait été déçu (mais pas moi 8) )

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bubu017 Voir le message
    Je trouve quand même qu'ils passsent d'une manette assez regonomiqer et plaisante à une manette qui a l'air d'être moins pratique que la manette de la NES. De plus, je trouve dommage qu'ils veuillent changer de public car si la Wii a si bien fonctionnée c'est que c'était pour la famille contrairement à la 360 ou la PS3.
    AU contraire, on va enfin retrouver une console orientée jeux de plus de 2h de durée de vie plutôt qu'une console faite pour les mini jeux et qu'on met au placard entre 2 soirées entre potes.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Moi je m'inquiète surtout de la fragilité et autonomie de la manette avec écran tactile ... sans parler de l'éventuel poids. On verra bien
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 86
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Moi je m'inquiète surtout de la fragilité et autonomie de la manette avec écran tactile ... sans parler de l'éventuel poids. On verra bien
    Mais c'est du streaming aussi, il n'y a pas de traitement dans la manette si je ne dis pas de bêtise. Et au pire, on peut jouer avec un fil, après tout la manette a l'air destiné à être jouée assise

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Wii U They sera la prochaine console
    Autant la Wiimote, j'ai été septique (puis déçu), autant avec la tablette, je la sens pas du tout cette console. Quoi que cette fois, la prise en main à l'air d'être un peu plus classique, mais l'écran... Je trouve l'intérêt limité par rapport au prix qu'on devra probablement mettre, sans parler de la fragilité du système.
    En bref, mon PC restera encore mon centre de jeu sur cette génération de console.

Discussions similaires

  1. Sega revient sur le devant de la scène avec une nouvelle console de salon !
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2015, 12h56
  2. NVIDIA présente une nouvelle console de salon
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2015, 10h04
  3. Wii U : retour sur la nouvelle console de Nintendo
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2012, 13h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 11h43
  5. Créer Thread avec nouvelle console ? API Windows ?
    Par TimerMan dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo