IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fermer appli via la croix de la fenêtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fermer appli via la croix de la fenêtre
    Bonjour !

    Je ne comprends pas pourquoi lorsque je clique sur la croix de fermeture de ma fenêtre (form2) l'application ne se ferme pas...seul la fenêtre se ferme :


    Si vous avez une idée je suis preneur !

    a++

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Une application Winforms se ferme automatiquement lorsque tous les formulaires sont détruit (ou avec un application.Exit aussi entre autre). Sans rentrer dans les détails des applications multithread ou faut aussi attendre que les threads secondaires soit terminés.

    La fonction Hide ne détruit pas le formulaire. Elle le rend simplement invisible à l'écran. Il est toujours possible d'accéder aux contrôles et objets que le formulaire contient ou d'afficher à nouveau le formulaire dans le même état.

    Il faut utiliser la fonction Close pour détruire le formulaire 1 sinon il restera en mémoire et l'application ne se fermera pas.

    Utile à savoir si l'on désire juste garder un icone de notification à coté de l'horloge.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 2 155
    Points
    2 155
    Par défaut
    Dans les applications Windows,

    la petite croix sert à fermer la fenêtre.
    Si c'est la croix de la fenêtre principale cela ferme aussi l'application. Dans le cas contraire non.

    si tu veux dans le cas présent fermer l'application, dans l'évenement déclenché par l'utilisation de la croix (FormClosing ?) tu déclenche aussi la fermeture de l'application comme tu le fait pour le bouton 'Non' de la form1

    Je t'encourage vivement à gérer correctement la fermeture des fenêtres par la croix. J'ai déjà vu des applications où cela n'était pas le cas, ce n'était pas la joie ()

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ha oui nickel !!
    ça marche avec l'événement "FormClosing" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void Form2_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
    {
            Application.Exit();
    }
    Avec la fonction Close proposée par sinople ça fermait mon programme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2014, 21h03
  2. Redéfinir bouton fermer (croix de la fenêtre)
    Par Ange44 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 20h12
  3. lancement appli via javaws
    Par zorglub dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h16
  4. Action de la croix de la fenêtre [perl/tk]
    Par Hide dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 00h43
  5. Supprimer la croix dans une fenêtre modale
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo