IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[applet] Maximisation Frame


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [applet] Maximisation Frame
    bonjour

    Je souhaite ouvrir une Frame maximiser après avoir cliquer sur un Bouton

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Frame elearn = new Frame ("Titre");
    elearn.setResizable(false); 
    elearn.setExtendedState(elearn.MAXIMIZED_BOTH);
    elearn.show();
    Ma fenetre s'ouvre bien maximiser mais elle reste déplaçable grace à la souris.

    Comment rendre ma Frame fixe une fois maximiser ?

    merci de votre aide

    @++ nairolf

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai remedié au probleme en me servant de la méthode setUndecorated de la classe java.awt.Frame qui permet de suprimmer la barre de titre de la fenetre

    @++ nairolf

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je n'apporte pas d'eau au moulin mais utilise setVisible(true) plutot que show(). de plus avec le code que tu nous a mis c'est normal que ta fenetre reste deplacable avec la souris, tu la maximise en largeur et hauteur, tu empeche de la redimensionner, mais rien n'interdit de la deplacer.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vais remplacer l'appel a la methode show() par setVisible(true), mais cela apporte quoi ? c'est dans un sousic de compatibilité avec les differentes versions de la Machive virtuelle Java ?

    Au sujet de l'interdiction de deplacement et du redimensionnementr je pensais que l'appel de la méthode elearn.setExtendedState(elearn.MAXIMIZED_BOTH) revenait a la meme chose que de cliquer sur le bouton "Agrandir" de la barre de titre de la fenetre mais je me rend compte que non. Le deplacement de la fenetre se fait par un clique sur la barre de titre, en suppriment la barre de titre lors de la maximisation cela empeche l'utilisateur de deplacer la fenetre.


    @++ nairolf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maximiser un applet
    Par Rom1984 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 23h23
  2. Application Frame vers Applet
    Par remooz dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 19h41
  3. [Internal Frame]Prob d'affichage dans une applet
    Par Rheym dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 13h47
  4. Integrer un applet dans une frame
    Par Seb33300 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 19h02
  5. de la couleur dans une frame ou applet
    Par argon dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo