IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

problème avec DropDownList


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut problème avec DropDownList
    s'il vous plait ce code ne fonctionne pas et je sais pas pk sachnate que j'utilise asp.net mvc sous VS2010:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!(DropDownList2.SelectedItem.Text == "Direction Générale"))
                DropDownList3.Enabled = false;
     
            if(DropDownList2.SelectedItem.Text == "Omar Drissi"){
                DropDownList4.Items.Add("Radiologie");
            }
        }
    MErci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaoutar90 Voir le message
    ce code ne fonctionne pas et je sais pas pk
    Moi non plus... Et si tu ne donnes pas plus de détails, personne ne pourra te dire ce qui ne va pas. Qu'est-ce que tu t'attends à ce que ça fasse ? Quel est le résultat obtenu ? Est-ce qu'il se produit une erreur ? SI oui, quel est le message d'erreur ?

    D'autre part, ce code n'est sûrement pas de l'ASP.NET MVC, ça ressemble plutôt à de l'ASP.NET WebForms...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,
    je doute fort que ceci soit du MVC.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ben je suis débutante en MVC!!
    ce que je veux c'est que quand le dropdownlist2 affiche direction Générale le dropdown list3 désactive.
    et quand le dropdownlist2 selectione Omar Drissi , le champ Radiologie s'ajoute a dropdownlist4.
    Si c'est pas correcte comment je vais programmer ca sur MVC
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Mmm... vu ta façon d'aborder le problème, je ne pense pas que tu aies compris le principe de MVC. En MVC, le contrôleur ne manipule pas la vue, il lui fournit seulement des données à afficher, et traite les requêtes qu'elle envoie.

    Tu as bien un contrôleur, une vue et un modèle ? Si ce n'est pas le cas je pense que MVC n'est pas la techno qui te convient, utilise plutôt WebForms

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je réalise en ce moment mon application pour PFE et c'est l'encadrant qui a demandé ca :S alors la je trouve bcp de pb !!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaoutar90 Voir le message
    je réalise en ce moment mon application pour PFE et c'est l'encadrant qui a demandé ca :S
    Il a demandé quoi ? Que ce soit en MVC ? Est-ce que tu as lu un tutoriel ?
    Il y en a un très bien ici

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 31
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour,
    ca serait impossible d'attaquer directement MVC avec un probleme de DropDownList ou quelque chose comme ca. il faut tout d'abord comprendre sa philosophie et ses principes de bases (chose qui n'est difficile), et par la suite mettre en oeuvre des petits tests. apres tu seras capable de discuter des problemes particuliers que tu vas rencontrer.

Discussions similaires

  1. MVC3 - problème avec Dropdownlist
    Par Raph87 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 21h12
  2. [Débutant] problème avec DropDownlist et asp.net
    Par tlili_info dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 10h53
  3. [Débutant] problème avec DropDownList
    Par kaoutar90 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2011, 13h31
  4. Problème avec DropDownList dans ASP.NET AJAX
    Par jkakim dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 17h35
  5. Problème avec DropDownList
    Par jujudrogba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo