IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

problème de conversion de TIMESTAMP to Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut problème de conversion de TIMESTAMP to Date
    Bonjour

    voici mon simple code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                    long t = 1300190400000L;	
    		Date d = new Date(t);
    		System.out.println(d.toString());
    		System.out.println(d.getYear());
    		System.out.println(d.getMonth());
    		System.out.println(d.getDay());
    		System.out.println(d.getHours());
    		System.out.println(d.getMinutes());
    le resultat
    Tue Mar 15 13:00:00 CET 2011
    111
    2
    2
    13
    0
    le problème que la date est correct avec d.tostring mais d.getYear() =111 normalement égale à 2011
    et aussi le mois et le jours

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La conversion timestamp vers Date s'est très bien passée, c'est les méthodes getYear() à getMinutes() qui sont chelous. C'est pour ça qu'elles sont marquées @deprecated d'ailleurs : c'est pas un piège, il fallait vraiment pas s'en servir.

    À la place il vaut mieux utiliser un Calendar, en se rappelant que les mois sont numérotés à partir de zéro (Beurk)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    long t = 1300190400000L;
    Date d = new Date(t);
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    cal.setTime(d);
    System.out.println(d.toString());
    System.out.println(cal.get(Calendar.YEAR));
    System.out.println(cal.get(Calendar.MONTH) - Calendar.JANUARY + 1);
    System.out.println(cal.get(Calendar.DATE));
    System.out.println(cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
    System.out.println(cal.get(Calendar.MINUTE));
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wiss85
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 90
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de conversion de java.util.Date Object to a java.sql.Date Object
    Par amine1980 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 11h18
  2. [VxiR2] Problème de conversion de Chaîne en date
    Par zimit dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 16h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 14h16
  4. [Lazarus] Problème de conversion de chaîne en date
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 23h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo