IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include dans un fichier avec header text/javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut include dans un fichier avec header text/javascript
    J'essaye de placer un include à l'intérieur d'un fichier avec content-type javascript

    comme suis... mais ça ne fonctionne pas...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    header("Content-type: text/javascript");
    ?>
     
     
    <? if(file_exists('extension/jsCustom.js')) {include 'extension/jsCustom.js'; } ?>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    header("Content-type: text/javascript");
    if(file_exists('extension/jsCustom.js')) {
        echo file_get_contents("extension/jsCustom.js");
    }
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut non... je crois vraiment qu'il me faut une solution style include
    URL file-access is disabled in the server configuration

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ah mince, et tu as accès à la configuration de PHP ?

    Sinon, je ne comprends pas vraiment le but de la manoeuvre, pourquoi prendre un fichier JS que tu remets dans un fichier type JS ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Voici pourquoi
    Je veux un fichier js.js qui servira pour tout les sites et s'il y a de la customization pour un site il prendre les fonctions nessessaires dans jsCustom.js...s'il existe

    et donc dans index.php je pourrais appeler js.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?=$_SESSION['adresseweb']?>/fonction/js.js"></script>
    ........

    Là je suis obligé de mettre dans mon index.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?=$_SESSION['adresseweb']?>/fonction/js.js"></script>
     
    <? if(file_exists($_SESSION['pathServeur'].'/extension/jsCustom.js')) {?><script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?=$_SESSION['adresseweb']?>/extension/jsCustom.js"></script><? } ?>

    En bref...je veux encapsuler le code.

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    As-tu essayé avec les méthodes fopen, fread ?
    Ce qui ressemblerait à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    header("Content-type: text/javascript");
    $custom = 'extension/jsCustom.js';
    if(file_exists($custom)) {
        $file = fopen($custom,'r'); 
        $data = "";
        $size = filesize($custom);
     
        while (!feof($file)) {
            $data .= fread($file,$size); 
        }
        fclose($file); 
     
        echo $data;
    }
    ?>
    (Je n'ai pas testé le code, mais l'idée est là)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci ...mais...
    Ça fonction bien ta solution,

    Cependant j'ai pu refaire l'ajout de fichier avec un include

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/extension/jsCustom.js.php')) {
    	include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/extension/jsCustom.js.php';	
    }
    mon probleme étais que à la place de mettre $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] , j'utilisais un session path...mais les session n'étais pas `starter`

    Pourquoi les variables sessions n'étais pas encore disponible si je l'ai ai déclaré au début de index.php?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pourquoi les variables sessions n'étaient pas encore disponible?
    Comment faire pour que les valeurs associés aux variables sessions soit les premieres à être actualisé?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52
  2. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46
  3. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo