IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Focus dans un formulaire PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Focus dans un formulaire PHP
    Bonjour,
    je suis débutant en PHP et j'ai un message d'erreur qu je n'arrive pas à résoudre, peut-être manque-t-il des " ou des ; mais je ne vois pas où ?
    merci de votre aide.

    Message d'erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in Contact.php on line 140
    Ligne 140 concernée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" onfocus="this.className='focus';" onblur=\"this.className='normal';\" />';

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets les noms 'focus' et 'normal' entre guillemets simples, ce qui ferme ta chaîne. Remplace ' par \' et teste si ça fonctionne.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" onfocus="this.className=\'focus\';" onblur="this.className=\'normal\';"/>';
    Il faut que tu échappes les apostrophes qui te servent de délimiteur de chaine.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Focus dans un formulaire PHP
    j'ai modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" onfocus="this.className=\'focus\';" onblur="this.className=\'normal\';"/>';
    je n'ai plus de message d'erreur mais je n'ai pas de "focus" quand je clique ou tabule sur le champ "nom"... où ça coince ?
    merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Q'est-ce que tu veux dire par je n'es pas de focus?
    qd le focus est sur ton input le nom de la class change a
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  6. #6
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Focus dans un formulaire PHP
    Effectivement, le focus n'était pas indiqué par rapport à la feuille de style :

    Dans Style.css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select.textarea_focus {
        background: #EDD;
        border: 1px solid #333;
    }
    Code PHP corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" id="nom" name="nom" value="'.stripslashes($nom).'" tabindex="1" onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"/>';
    une dernière chose, le code ci-dessous pour une zone de texte ne fonctionne pas, j'ai dû oublier des ' ou " ?
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8">.stripslashes($message). onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"/>';

  7. #7
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par fazpedro Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8">.stripslashes($message). onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"/>';
    Essaye comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8">'.stripslashes($message).'onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"/>';

  8. #8
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Nheo, j'ai essayé ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<textarea id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8">'.stripslashes($message).'onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"/>';
    mais cela ne fonctionne pas, car dans la zone de texte, j'ai les éléments du code..qui s'affichent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onfocus="this.className='textarea_focus';"onblur="this.className='';"/></p></fieldset><div style="text-align:center;"><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le formulaire !" /></div>
    </form>

  9. #9
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    En effet j'ai écris n'importe quoi :/.

    Ceci devrait mieux fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<TEXTAREA id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"'.stripslashes($message).'onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"></TEXTAREA>';

  10. #10
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 503
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Nheo,

    ton code fonctionne très bien !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<TEXTAREA id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8"'.stripslashes($message).'onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';"></TEXTAREA>';
    Bonne journée.

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Tu le fais exprès Nheo ?

    stripslashes($message) est toujours mal placé.

    Comprendre un minimum ce que tu fais serait peu etre pas mal fazpedro

  12. #12
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Tu le fais exprès Nheo ?

    stripslashes($message) est toujours mal placé.

    Comprendre un minimum ce que tu fais serait peu etre pas mal fazpedro
    Il était 8h30 faut me pardonner .

    Je modifie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<TEXTAREA id="message" name="message" tabindex="4" cols="30" rows="8" onfocus="this.className=\'textarea_focus\';" onblur="this.className=\'\';">'.stripslashes($message).'</TEXTAREA>';

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Vivement une bonne nuit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...rows="8" onfocus="this...

  14. #14
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Vivement une bonne nuit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...rows="8" onfocus="this...
    Hein ? Quoi ? Je ne vois pas de quoi tu veux parler ... *sifflote*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Manipuler en Javascript un tableau dans un formulaire PHP
    Par Bouillons2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2010, 10h10
  2. Trouver l'item qui a le focus dans un formulaire
    Par troumad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 13h40
  3. [Mail] Entête From dans un formulaire PHP
    Par Yalishanda dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 00h08
  4. bouton parcourir dans un formulaire php
    Par fati31 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 16h22
  5. Ordre de passage du focus, dans un formulaire
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo