IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques, systèmes et outils C Discussion :

Question application graphique


Sujet :

Bibliothèques, systèmes et outils C

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Question application graphique
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une future application qui consisterait à afficher en temps réél le bureau d'un ordinateur "A" dans une fenetre d'un ordinateur "B", et où "B" verrait toutes les actions de "A", le tout transmis par socket.
    Quel serait d'après vous l'outil le plus adapté pour exploiter et transmettre la partie graphique ?
    API Win32 OpenGL ?

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obsidian Voir le message
    Tout d'abord, merci pour le lien.
    Je connaissais l'application VNC, sans m'etre intéressé plus profodément au protocole RFB !
    J'ai trouvé ce lien sur des librairies pour C, mais à ta connaissance en existe-t-il d'autres pour une implémentation en C (API Win32) ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    Si tu cherches un protocole vraiment Windows, c'est en général R.D.P. qui ressort le plus souvent. Depuis Linux, on utilise la commande « rdesktop » pour se connecter à des machines type Terminal Server.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et X11 pour ce qui est du graphique...

    Malheureusement , à part avc cygwin, M$ résiste toujours à admettre (et fabiruquer) le serveur X...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Après quelques recherches, je n'ai pas trouvé grand chose sur le principe du FrameBuffer et la prog C autour du protocole RFB, alors si quelqu'un a des liens interressants à me proposer ...
    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 360
    Points : 23 600
    Points
    23 600
    Par défaut
    On a fait un peu le tour de ce qui existe et est déjà en prod : X-Window, RDP aka Terminal Services aka RDS chez Microsoft, V.N.C et Citrix, PCAnywhere.

    On t'a cité deux protocoles, des libs libres pour faire des applications basées dessus, et des produits finis, qui tous fonctionnent sous Windows.

    Qu'est-ce qu'il te manque ? Que cherches-tu à faire en particulier ? Est-ce que tu n'as besoin que de relayer l'image d'un bureau vers un autre poste ou dois-tu pouvoir prendre le contrôle à distance de cet autre poste ?

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, j'ai déjà grace à vous de bonnes pistes pour m'orienter !
    Dans un premier temps, c'est bien relayer l'image d'un bureau, mais n'étant pas expert en prog C, je cherchais seulement un peu plus de documentation sur les fonctions qui s'appuient sur le protocole.
    Autrement, j'ai aussi la solution, comme le préconisent certains, de mettre le nez dans le code d'une appli VNC, mais je trouve que c'est beaucoup de temps de perdu ....

Discussions similaires

  1. SSH invoquer application graphique sur serveur distant
    Par knecmotet dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2008, 20h33
  2. [Débutant] Application graphique
    Par KORTA dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 10h07
  3. Execution d'une application graphique
    Par BigBeni dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 10h30
  4. application graphique
    Par Zazeglu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2003, 23h27
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo