IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liens Mysql Access par ODBC


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 55
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Liens Mysql Access par ODBC
    Bonjour

    J'utilise une base Access et je souhaite réaliser un lien avec une base MySql.

    Ma base Mysql se trouve en faite dans Easyphp1.8 car je récupère des données d'un intranet qui tourne en local dans la base de données Mysql et apres j'exporte ces informations sur Access (eh oui je dois travailler sur access, lol)

    Donc quand je veux réaliser le lien ODBC, c'est à dire dans importation de table
    Fichier --> Données externes --> Importer
    Type de fichier --> ODBC Databases

    Apres je dois selectionner une source de données --> nouveau je selectionne le driver MySql ODBC 3.51 Driver ????
    Ou une source de données machine ????

    Voici le message que j'obtiens:

    ODBC -- l'appel a échoué.
    [MySQL][ODBC 3.51 Driver]Could not find driver {MySQL ODBC 3.51 Driver} in system information. (#0)

    Je ne sais pas trop ce qu'il se passe. Est-ce que c'est parce que j'utilise une base SQL depuis EasyPHP ?????
    Normalement ca devrait marcher avec EasyPhp.

    J'ai pourtant télécharger le driver, ODBC est installé sur mon ordi.
    Je sais que c'est un problème récurent sur les forums mais on trouve difficilement les réponses à se problème.
    Il existe des tutoriaux mais il ne traite pas se cas.

    Si il existe d'autre software open source pour relier Access a Mysql ca m'interesse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu définis les paramètres que le driver doit utiliser en ODBC.

    Un même driver peut servir pour plusieurs sources différentes.

    Chaque source de données doitêtre définie sur la machine que tu utilise et cela même si tes données se trouvent sur un serveur ou un autre poste.

    Pour ce faire, tu dois aller dans le paneau de configuration, outil adminbistration et paramètres ODBC.

    Sans définir la source de donnée, je reçois le même message que le tien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    J'ai testé ça avec MyOdbc.
    Il y a un tuto de mise en oeuvre sur dev.com (est-ce vraiment sur dev.com) et je n'ai eu aucun pb de connexion.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Lien Oracle Access via ODBC
    Par arkhan69 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2007, 20h15
  2. Connecter mysql à access en ODBC (et non le contraire)
    Par guidav dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 14h51
  3. [VB.NET][MySQL]ID insertion dans une base MySQL par ODBC
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h58
  4. [ODBC/MYSQL/ACCESS] Comment preserver Type Date ?
    Par Antichoc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 19h11
  5. [BDE][Access] utilisation de BDDs sans passer par ODBC
    Par Guigui_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo