IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Informations reçues de deux tables identiques


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Informations reçues de deux tables identiques
    Bonsoir à tous

    j'ai une table
    T1(ID, NOM, PRENOM)

    et une vue T2 (ID, NOM, Prenom) // données d'une autre table

    sachant que les informations dans T1 sont différentes des informations dans
    T2

    comment je peux afficher dans un tableau de trois colonnes

    ID Nom Prenom

    toutes les données de T1 et T2

    sachant que je dois travailler avec cette vue et cette table
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    Lisez cet article :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

    En particulier le chapitre 3.5.1

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t1.ID, t1.NOM, t1.prenm FROM t1
    UNION
    SELECT t2.ID, t2.NOM, t2.prenm FROM t2
    C'est ça le code?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    oui,

    UNION enlèvera les doublons de T2 par rapport à t1.

    Si vous utilisez un UNION ALL les doublons ne seront pas enlevés.

    Au choix

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci à vous mais si la table T2 à une colonne en plus et je veux l'afficher dans la même requête comment je peux le faire

    Merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, il faudra que tu affiches une valeur "par défaut" pour la table T1 qui ne possède pas cette colonne.
    Tu la définis directement dans la requête (ici j'ai pris NULL par exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT t1.ID, t1.NOM, t1.prenm, null as dernierecolonne FROM t1
    UNION
    SELECT t2.ID, t2.NOM, t2.prenm, t2.dernierecolonne FROM t2

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL sur deux tables identiques
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2009, 20h33
  2. Additionner deux tables identiques
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 15h02
  3. Requete sur deux table identiques donne des doublons
    Par mimilamite dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2008, 14h32
  4. Fusionner deux tables identiques
    Par sami_c dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2008, 10h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo