IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

logminer


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut logminer
    Je veux utiliser le logiciel d'oracle logminer pour voir les actions que les utilisateurs effectuent.

    J'ai donc créé un fichier sql en suivant les conseils de la doc d'oracle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    spool log.log
     
    ALTER DATABASE ADD SUPPLEMENTAL LOG DATA;
     
    EXECUTE SYS.DBMS_LOGMNR_D.BUILD(options => SYS.DBMS_LOGMNR_D.STORE_IN_REDO_LOGS);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.ADD_LOGFILE(LOGFILENAME => 'H:\Essai\archive\1_457.DBF',OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.NEW);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.START_LOGMNR(OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.DICT_FROM_REDO_LOGS + SYS.DBMS_LOGMNR.CONTINUOUS_MINE);
     
    spool off;
    Cependant à l'execution de ce fichier sous sqlplus sous le compte system j'obtient ces erreurs:

    Base de données modifiée.

    BEGIN SYS.DBMS_LOGMNR_D.BUILD(options => SYS.DBMS_LOGMNR_D.STORE_IN_REDO_LOGS); END;

    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-04068: état de packages existant rejetés
    ORA-04063: package body "SYS.DBMS_LOGMNR_D" a des erreurs
    ORA-06508: PL/SQL : Impossible de trouver unité de programme appelé
    ORA-06512: à ligne 1


    Procédure PL/SQL terminée avec succès.

    BEGIN sys.DBMS_LOGMNR.START_LOGMNR(OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.DICT_FROM_REDO_LOGS + SYS.DBMS_LOGMNR.CONTINUOUS_MINE); END;

    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00604: Une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-00942: Table ou vue inexistante

    j'aimerais donc savoir si quelqu'un à la solution à ce problème.
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Quel version de oracle as tu?

    Sinon relances les scripts de création des packages.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    la version d'oracle que j'ai est la 9.

    ou sont ces scripts de création ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @<oracle home>\rdbms\admin\dbmslm.sql
    @<oracle home>\rdbms\admin\dbmslmd.sql

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    thanks !

    je vais essayer ça.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'ai exécuté ces deux fichiers le premier ne provoque aucune erreur quand au deuxième il donne ceci:

    SQL> @dbmslmd

    Procédure créée.

    Pas d'erreur.

    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.

    FROM obj$ o, user$ u
    *
    ERREUR à la ligne 139 :
    ORA-06550: Ligne 139, colonne 16 :
    PL/SQL: ORA-00942: Table ou vue inexistante
    ORA-06550: Ligne 138, colonne 3 :
    PL/SQL: SQL Statement ignored



    Package créé.
    De plus ça ne change rien, j'ai toujours les même erreurs au moment de l'initialisation de logminer.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    attention tu dois les lancer en tant que SYS

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    oki j'était en system
    je vais réessayer

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    bon j'ai plus l'erreur, j'en ai une autre mais je pense que je vais la coriger.

    je te remercie!

    tu m'as fait avancé en 30 min sur quelquechose pour lequel j'ai cherché toute la journée!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bah si tu as d'autres erreurs sur ton logminer je peux t'aider je viens de finir un article dessus

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Ton article m'interesse, il est sur le net ?

    Bon j'ai des problèmes avec la création du dictionnaire.

    Si je l'extrait dans un fichier comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    connect sys/sys as sysdba
     
    spool log.log
     
    ALTER DATABASE ADD SUPPLEMENTAL LOG DATA;
     
    @c:/oracle/ora9/rdbms/admin/dbmslm.sql
    @c:/oracle/ora9/rdbms/admin/dbmslmd.sql
     
    EXECUTE SYS.DBMS_LOGMNR_D.BUILD('dico.ora','c:\oracle\admin\essai\plsql\',SYS.DBMS_LOGMNR_D.STORE_IN_FLAT_FILE);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.ADD_LOGFILE(LOGFILENAME => 'H:\Essai\archive\1_457.DBF',OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.NEW);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.START_LOGMNR(DICTFILENAME=>'c:\oracle\admin\essai\plsql\dico.ora', OPTIONS => sys.DBMS_LOGMNR.PRINT_PRETTY_SQL );
     
    spool off;
    le dictionnaire n'a pas l'air complet car il n'affiche pas les actions sql:

    SQL> select username, sql_redo from v$logmnr_contents where operation='INSERT' and username='SYSTEM';

    USERNAME
    ------------------------------
    SQL_REDO
    --------------------------------------------------------------------------------
    SYSTEM
    insert into "SYS"."IDL_SB4$"
    values
    "OBJ#" = 6193,
    "PART" = 0,
    "VERSION" = 153092096,
    "PIECE#" = 0,
    "LENGTH" = 14,
    "PIECE" = Unsupported Type;
    Comment cela se fait il?


    Enfin si je l'extrait dans les redo logs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    connect sys/sys as sysdba
     
    spool log.log
     
    CREATE TABLESPACE "LOGMNR" LOGGING DATAFILE 'g:\essai\logmnrs01.dbf' SIZE 10M REUSE AUTOEXTEND ON NEXT  320K MAXSIZE UNLIMITED EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT  AUTO ;
     
    ALTER DATABASE ADD SUPPLEMENTAL LOG DATA;
     
    EXECUTE DBMS_LOGMNR_D.SET_TABLESPACE('LOGMNR');
     
    @c:/oracle/ora9/rdbms/admin/dbmslm.sql
    @c:/oracle/ora9/rdbms/admin/dbmslmd.sql
     
    EXECUTE SYS.DBMS_LOGMNR_D.BUILD(options=>SYS.DBMS_LOGMNR_D.STORE_IN_REDO_LOGS);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.ADD_LOGFILE(LOGFILENAME => 'H:\Essai\archive\1_457.DBF',OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.NEW);
     
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.START_LOGMNR(OPTIONS => sys.DBMS_LOGMNR.DICT_FROM_REDO_LOGS + sys.DBMS_LOGMNR.PRINT_PRETTY_SQL );
     
    spool off;
    j'ai une erreur:

    BEGIN sys.DBMS_LOGMNR.START_LOGMNR(OPTIONS => sys.DBMS_LOGMNR.DICT_FROM_REDO_LOGS + sys.DBMS_LOGMNR.PRINT_PRETTY_SQL ); END;

    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01371: Dictionnaire LogMiner complet introuvable
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_LOGMNR", ligne 53
    ORA-06512: à ligne 1
    Voila... en espérant que mon problème sera encore résolu.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Alors pour mon article il est pas encore en ligne mais il le sera tres bientot.

    1ere question as tu configurer le parametre utl_file_dir correctement et ensuite as tu assez de place a cet endroit.

    De plus utilise tu le meme repertoire que celui donné au parametre utl_file_dir.

    Ensuite on verra si ca resoud pas les autres pb

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Oui j'ai configuré utl_file_dir à c:\oracle\admin\essai\plsql\.

    Sans ce paramètre, l'extraction dans un fichier ne marche pas du tout.

    pour l'extraction dans les redo je crois que ça sert pas.

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    oki
    je viens de regarder une chose pour ta génération du dico dans un fichier qu'est ce que tu trouves bizarre? Ca j'ai pas tout suivit...

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Et bien quand tu regardes la colonne sql_redo, il n'affiche pas de beau ordre sql comme dans les exemples d'oracle, y'a des obj# = et des trucs comme ça pas vraiment compréhensibles.

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Et l'eereur "dictionnaire complet introuvable", quand je génère dans les redo logs, ça veut dire quoi ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Voila ce que dit Oracle :

    Error: ORA-01371 (ORA-1371)
    Text: Complete LogMiner dictionary not found
    ---------------------------------------------------------------------------
    Cause: One or more log files containing the LogMiner dictionary was not
    found.
    Action: Add into LogMiner all log files containing the dictionary.

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Alors pour les beau ordre insert c'est normal
    il ne les sorts que sur des tables simple genre les tiennes. La tu regardes les ordres de system donc sur des tables du dictionnaire de données.

    Donc il faut que tu regardes sur des tables qui t'appartiennent et non pas sur le dico de données

    Pour ton pb des redo logs c'est parce que tu as du tomber pile sur un changement de redo donc ton dico se trouve sur 2 redo logs

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Oui en fait ce sont mes tables qui sont pas belles.

    Pour la génération dans les redo, j^'ajoute le même fichier donc pourquoi dans un cas le dico est complet et pas dans l'autre ?


    En tout cas je te remercie bien pour ton aide !

  20. #20
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Euh tu peux me reformuler ta derniere question?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment savoir que logminer est installé
    Par marvelromy dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h07
  2. Logminer en 10g
    Par couse1 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 11h48
  3. Besoin d'aide avec LogMiner svp
    Par will2taz dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 12h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo