IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

logminer


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    excuse moi ...

    En fait j'ai pas vraiment compris ton explication sur le fait que je tombe pile sur deux redo ...

    et ou est ce que je peux voir ça ...
    que puis y faire ?

    ce que je disais c'est que le "adlogfile" est le même dans les deux techniques et j'ai compris que ce que tu me disais venais de là, donc je vois pas pourquoi dans un cas ça marche et pas dans l'autre.

    Mais peut être que ça n'a rien à voir.. j'ai pas vraiment compris .

  2. #22
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    bon

    personnelement je te cconseille d'utiliser le dico sous la forme de fichier plat car c'est plus efficace et tu surcharges pas tes redos.

    Ensuite lorsque tu le stockes dans les redo tu dois spécifier à logminer que tu as mis ton dico dans 1 ou plusieur redo. Le truc c'est que ton dico est peut etre créer sur le redo log courant. Ce qui n'est pas bon en soit.

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    oki... c'est vrai qu'une solution fonctionne, donc autant la garder.

    et bien merci bien !

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Dès que je publie mon article je reposterai ici (sauf si c trop tard)

    ca sera sur mon site dvp

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    J'ai encore une question:

    est il possible d'anayser tout les logs archivé snas avoir à écrire toute les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXECUTE sys.DBMS_LOGMNR.ADD_LOGFILE(LOGFILENAME => 'H:\Essai\archive\1_457.DBF',OPTIONS => SYS.DBMS_LOGMNR.NEW);
    pour chaque fichier.

    Parceuqe là je crois que ça n'analyse que le fichier présent ci dessus.

    J'ai cru que CONTINUOUS_MINING le permettait mais je crois qu'en fait il fait une analyse sans fin.

  6. #26
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Non il faut absolument lui saisir

    Mais tu peux te faciliter grandement la tache avec un petit prog PL/SQL qui te les rajoutes tout seul

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    En fait l'option DMS_LOGMNR_CONTINUOUS_MINE dans la procédure START permet bien de prendre tout les fichiers logs archivés à partir de celui que l'on donne. J'ai cru que c'était infini parceque ça dure un certain temps.

  8. #28
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Ah je connaissais pas cette option

    je vais la rajouter dans mon article

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Encore une question:

    est-il possible de récupérer l'heure les minutes et les secondes de la trnsaction?

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oui dans la colonne timestamp

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Ben moi j'ai que la date style: 10/05/2004

  12. #32
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oui c'est normal faut faire du formatage
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_CHAR(lacolonne,'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS')

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    oki ça marche!

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    EN fait ça amrche pas si bien que ça ...

    voila ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT to_char(TIMESTAMP, 'DD/MM/RRRR HH:MM:ss' ) as TIME, USERNAME, TABLE_SPACE, SEG_NAME, OPERATION, SQL_REDO  FROM V$LOGMNR_CONTENTS  WHERE USERNAME<>'SYS' AND USERNAME<>'SYSTEM' AND SEG_NAME='MYTABLE';
    et voila le résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    time: 27/05/2004 09:05:56 
    username: MATREM 
    table_space:  
    seg_name: MYTABLE 
    operation: DDL 
    sql_redo: create table mytable( key number, value varchar2(3), primary key(key)); 
     
    time: 27/05/2004 09:05:32 
    username: MATREM 
    table_space: USERS 
    seg_name: MYTABLE 
    operation: INSERT 
    sql_redo: insert into "MATREM"."MYTABLE" values "KEY" = 1, "VALUE" = 'abc';
    Le problème c'est que suivant logminer, j'ai inséré une ligen avant de créer la table ??
    Alors que je l'ai fait dans l'autre sens et de toute façon c'est impossible.

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    je me suis trompé j'ai mis mm au lieu de mi

    excusez moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment savoir que logminer est installé
    Par marvelromy dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h07
  2. Logminer en 10g
    Par couse1 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 11h48
  3. Besoin d'aide avec LogMiner svp
    Par will2taz dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2007, 12h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo