IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

créer application rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 46
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut créer application rails
    Bonjour,
    je viens d'installer ruby on rails (j'ai installer ruby avec 'rubyInstaller.exe, puis j'ai ouvert la ligne de commande ruby et executé la commande : gem install rails).
    maintenant j'essaie de créer ma première application, je suis le tutoriel "Commencer avec Ruby on Rails, Ruby on Rails par la pratique", mais quand je tape : rails nomRepertoire ça ne marche.
    alors je suis bloquée et je ne sais pa quoi faire, peut être c'est un problème de PATH?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 171
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de donner le message d'erreur, s'il y en a un. Ca permettra aux gens qui passent sur ton sujet à identifier ton problème.
    Dis nous en également un peu plus sur ton environnement de travail.
    Comme les versions de ruby/rails que tu utilises.

    Cela dit, il me semble que dans les dernières version de rails, la commande pour générer un nouveau projet c'est plutôt.

    Edit : Correction : Je m'étais mélanger les pinceaux entre création de projet et générations

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    A partir de la version 3.0 de Rails, la syntax pour créer une nouvelle application RoR est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rails new nom_de_app
    et non plus
    En suite pour tout ce qui est génération, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rails g scaffold ou model ou controller, etc.
    Plus de détails ici:http://api.rubyonrails.org/ (voir le lien 'getting started with rails').

Discussions similaires

  1. Généricité d'application rails
    Par rivsc dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 17h48
  2. Outil pour créer application de gestion
    Par chim33 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 18h38
  3. Créer application pour sony ericson
    Par bastienasrd dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 18h22
  4. Mise en ligne d'une application Rails?
    Par san1981 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 19h52
  5. Debug application rails
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo