IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio LightSwitch Discussion :

Quelqu'un connait Lightswitch?


Sujet :

Visual Studio LightSwitch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Quelqu'un connait Lightswitch?
    Bonjour,
    Je suis en train d'essayer Lightswitch et j'ai des problèmes avec l'écriture du code.
    J'aimerais écrire une table d'audit à chaque changement d'une certaine valeur dans mon formulaire principal, mais je n'arrive pas. L'exemple sur MSDN (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff851990.aspx) je n'arrive pas à l'adapter à mes besoins.
    J'ai essayé à demander sur le forum en anglais de Microsoft, mais je suis encore au point de départ.
    Est-ce qu'il y a quelqu'un qui arrive à m'aider?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu veux écrire lors de l'enregistrement c'est ça ?
    La table d'audit fait-elle partie de ton modèle LightSwitch ?

    Si oui alors il faut intercepter l'évènement coté serveur (dans le Save Pipeline) qui est déclanché au moment de la mise à jour: MonEntite_Updating. Tu as la liste des évènements ici: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff851988.aspx
    Dans Visual Studio c'est via le menu "Write Code" disponible en mode design sur une entité.

    Visual Studio va générer un code du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void MonEntite_Updating(MonEntite entity)
    {
     
    }
    Là tu vérifies si ta fameuse propriété (par exempe Toto) est modifiée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    entity.Properties.Toto.State.IsChanged
    Si c'est le cas tu crées ton objet Audit dans la DataSource.

    C'est l'idée.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci,
    J’avais fait comme tu dis. J’ai ajouté ce code, mais quand j’arrive à valoriser Statut.Id de l’entité « tblChangeStatut » J’ai l’erreur de référence à un objet null, mais avec le debug « entity.Statut.Id » è valorisé avec la valeur correcte.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim x As tblChangeStatut = New tblChangeStatut 
    With x 
       .DtChangement = DateTime.Now 
       .Statut.Id = entity.Statut.Id 
       .DemandeAnomalie.Id = entity.Id 
    End With
    Merci.

Discussions similaires

  1. La cryptologie RSA en C++ quelqu'un connait ?
    Par Elbarto dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 18h08
  2. Quelqu'un connait le SSI en include ?
    Par miltonis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 10h21
  3. Quelqu'un connait ce soft ?
    Par pc75 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 17h34
  4. Quelqu'un connait un bon logiciel?
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 21h40
  5. Quelqu'un connait PROGRESS?
    Par sandrine dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 07/05/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo