IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Utilisez la barre des tâches Windows 7 dans vos applications Delphi 2010 [Tutoriel]


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut Utilisez la barre des tâches Windows 7 dans vos applications Delphi 2010
    Avec Windows 7, Microsoft a introduit une nouvelle barre des tâches. Cette dernière apporte un certain nombre d'innovations dont on peut profiter dans nos applications Delphi 2010.

    Dans ce tutoriel, nous verrons comment mettre en oeuvre ces fonctionnalités en utilisant notamment la nouvelle interface ITaskBarList3.

    Vous trouverez le tutoriel ici :
    http://fsoriano.developpez.com/artic...s-delphi-2010/

    Pour toute question ou remarque veuillez poster à la suite.

    Bonne lecture à tous

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Le tutoriel est en ligne.

    Bonne lecture à tous

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Instructif.


    Petite remarque :
    Le lien pour télécharger taskbar.zip dans la conclusion ne fonctionne pas.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Merci, c'est corrigé !

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Bravo, très bon article ! Très interressant et très bien détaillé !

    C'est dommage qu'il faille avoir D2010 pour pouvoir se servir de ces nouvelles fonctionnalités ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Merci.

    D2010 n'est pas indispensable. Embarcadero a traduit les interfaces COM et mis cette nouvelle API à disposition dans D2010.
    Cependant rien ne t'empêche de faire ta propre traduction pour les versions antérieurs de Delphi.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Merci.

    D2010 n'est pas indispensable. Embarcadero a traduit les interfaces COM et mis cette nouvelle API à disposition dans D2010.
    Cependant rien ne t'empêche de faire ta propre traduction pour les versions antérieurs de Delphi.
    Je sais, j'ai déjà essayé
    Ca s'est traduit par un échec et un abandon de ma part

    J'aurais du dire :
    "C'est dommage qu'il faille avoir D2010 pour pouvoir se servir de ces nouvelles fonctionnalités sans les implementer soi-même ..."

Discussions similaires

  1. Ajouter une tâche personnalisé dans la barre des tâches Windows 7
    Par Wriggles dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 08h45
  2. [Source] VDM dans la barre des tâches Windows
    Par moithibault dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 20h53
  3. Masquer nouveau shell dans barre des tâches Windows?
    Par pssst dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 14h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo