IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et lien relatif


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut .htaccess et lien relatif
    Bonjour,

    Je viens de mettre en place un url rewriting et j'ai un problème pour écrire mes liens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9\-\_\/]*)$ index.php?p=$1
    Par exemple mon url de départ est : 127.0.0.1/Site/
    tous les liens (même pour la css) se font à partir de 127.0.0.1/site/
    mais si j'ai un lien qui appelle l'url 127.0.0.1/Site/user/ alors tous les liens se font par rapport à 127.0.0.1/Site/user/ au lieu de 127.0.0.1/Site/

    Est-il possible de passer les url en relatif (comme si on utilise pas l'url rewriting) ou est-il obligé de toujours mettre les url en absolu ??


    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions :
    • Utiliser des liens qui commencent par / : src="/Site/images/a.jpg"
    • Ajouter une balise <base href="/Site"> dans la section <head> de tes pages HTML pour forcer le recalcul des liens relatifs par rapport à /Site
    • Faire un truc conditionnel qui ajoute des ../ si nécessaire devant tes liens mais on va juste oublier cette solution trop compliquée
    • Faire un contournement en URL rewriting mais on va aussi oublier cette solution car étant la plus "moche"

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci j'ai utilisé la balise <base />.
    Eu passage, comment je peux dire dans mon htaccess que je veux pas rediriger les appels d'image dans l'url vers mon index.php ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut mettre une condition du style de celle-ci avant ta RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    mais ça me surprend que tu aies besoin de ça car le . ne figure pas dans ta RewriteRule donc un truc du genre toto.jpg ne doit pas être réécrit.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait j'avoue ne pas avoir testé mais je me posais la question vu que les htaccess, j'ai vraiment du mal à comprendre (malgré toute les lectures sur le net )

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 16/11/2012, 16h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 23h27
  3. Redirection vers hébergeur et liens relatifs
    Par cyberderf dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 08h48
  4. Gestion photo access lien relatif
    Par giguet dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/03/2006, 15h53
  5. [VS.NET] Liens relatifs et suivi des sessions ?
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo