IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème ofstream, fonction d'écriture dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème ofstream, fonction d'écriture dans un fichier
    Bonjour,

    Je suscite votre aide pour un problème d'écriture dans un fichier.
    J'ai une fonction défini dans un .h me permettant d'écrire une matrice dans un fichier de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    void print_matrix_file(double **tab, int lines, int rows, ofstream f)
    {
      int i, j;
      for (i=0; i < lines; i++)
      {
        for (j=0; j < rows; j++)
        {
     
          f << tab[i][j] << " ";
     
        } 
     
       f << endl;
     
      } 
     
      f << endl;
     
    }
    Mon fichier est ouvert dans un autre endroit du code et je peux y écrire sans problème directement dedans.
    Mais lorsque que j'essaye d'y écrire dedans à partir de ma fonction, je me retrouve à la compilation avec l'erreur suivante que je n'arrive pas à corriger :

    c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\fstream(1116): error C2248: 'std::basic_ios<_Elem,_Traits>::basic_ios' : impossible d'accéder à private membre déclaré(e) dans la classe 'std::basic_ios<_Elem,_Traits>'
    1> with
    1> [
    1> _Elem=char,
    1> _Traits=std::char_traits<char>
    1> ]
    1> c:\program files (x86)\microsoft visual studio 10.0\vc\include\ios(176) : voir la déclaration de 'std::basic_ios<_Elem,_Traits>::basic_ios'
    1> with
    1> [
    1> _Elem=char,
    1> _Traits=std::char_traits<char>
    1> ]
    1> Le diagnostic s'est produit dans la fonction 'std::basic_ofstream<_Elem,_Traits>::basic_ofstream(const std::basic_ofstream<_Elem,_Traits> &)' générée par le compilateur
    1> with
    1> [
    1> _Elem=char,
    1> _Traits=std::char_traits<char>
    1> ]
    1>

    Sont inclus dans mon code iostream et fstream.

    Je vous remercie par avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    En C++ les flux ont une semantique d'entité, ils ne sont donc pas copiables. Par conséquent, il te faut passer ton paramètre f par référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void print_matrix_file(double **tab, int lines, int rows, ofstream& f)
    {
    /* ... */
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution et effectivement j'ai juste ajouté un &.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utilisation de la fonction d'écriture dans un fichier "Print"?
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 18h00
  2. problème de boucle et écriture dans un fichier!
    Par pontarose dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 19h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 12h56
  4. Problème de continuité d'écriture dans un fichier
    Par toutounesan dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 11h13
  5. Problème lors de l'écriture dans un fichier.
    Par captainflex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo