IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Segmenter une chaine


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Segmenter une chaine
    slt je voudrais savoir comment utilise la methode split sur chaine.je m'explique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     String chaine="bghdj;hhjjkkkk;fffffd";
    je souhaite la decoupe en trois mon separateur etant mais voila je dis que split prend un chaine de type regex
    là je suis perdus que faire?
    a++

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Euh j'ai cherché rapidement sur les tutos sans trouver de lien donc voici comme ça s'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String chaine = "bghdj;hhjjkkkk;fffffd";
    String[] result = chaine.split(";"):
     
    System.out.println(result[0]); // Affichage en console : "bghdj"
    split() prend en argument ton séparateur tout simplement.

    Parameters:
    regex - the delimiting regular expression
    source
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Segmenter une chaine
    slt voilà en placent moi separateur en parametres à split(";") et derminant par : une erreur mais leve car ma chaine ne ce termine pas par le separateur pas defaut (
    j'ai donc opte pour ceci mais comme precedement le split n'est pas effectuer
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       String chaine2 = "bghdj:hhjjkkkk:fffffd";
                  String[] result = chaine.split(":");
                  System.out.println(result[0]);
    alors que faire?
    a++

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    J'ai testé les 2 cas de figures,

    1er cas :
    tu as finis ta ligne String[] result = chaine.split(";"): par :

    2eme cas :
    tu fais un un split(":") sur ta première chaine et non sur chaine2, donc il ne trouve pas de :, seulement des ;

    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String chaine2 = "bghdj:hhjjkkkk:fffffd";
    String[] result = chaine2.split(":");
    System.out.println(result[0]);
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par narutoe Voir le message
    slt voilà en placent moi separateur en parametres à split(";") et derminant par : une erreur mais leve car ma chaine ne ce termine pas par le separateur pas defaut (
    j'ai donc opte pour ceci mais comme precedement le split n'est pas effectuer
    [...]
    J'ai pas tout compris ta phrase là Peux tu reformuler (en bon français) s'il te plait ?

    (PS : mis à part si MigouW a déjà répondu à ton problème bien sur)
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 23/04/2015, 13h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2007, 13h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h27
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 26/11/2006, 13h14
  5. Erreur de segmentation sur une chaine en récursif...
    Par laurent_ifips dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo