IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Concours de développement WinDev 2011 - 2012


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Concours de développement WinDev 2011 - 2012
    Chers amis développeurs,

    Nous sommes heureux de vous annoncer la deuxième édition de notre concours de développement WinDev. Les règles changent par rapport à l'année dernière, elles sont moins strictes et les prix seront attribués différemment.

    Son but est de permettre aux utilisateurs de l'AGL WinDev d'exprimer leur créativité et leur talent en programmant une application de leur choix. Ce concours est ouvert à tout le monde et ne nécessite aucune connaissance particulière, hormis celle de maîtriser un minimum WinDev.

    Quels sont les enjeux de ce challenge ?

    Ce concours a été mis sur pied pour mettre en avant les compétences des personnes et n'est en aucun cas un concours de vitesse. Les vainqueurs du concours verront leur travail publié sur le site de WIND'ASSO.

    Hormis la notoriété qu'une telle publication peut apporter, ce qui n'est pas le moindre des enjeux, les meilleurs se partageront de superbes lots que vous pouvez dès à présent découvrir sur notre site.

    Le concours s'achèvera le mercredi 30 novembre 2011 à 23h59 (GMT+1, heure de Paris, Copenhague, Madrid).

    BONNE CHANCE AUX FUTURS CANDIDATS !

    Très cordialement,

    Emmanuel Haefelé.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon l'année dernière j'ai pas eu le temps de faire un livrable.... j'espère que cette année j'y arriverais... quoique le sujet de cette année est pour moi plus difficile car non-borné...

    Du coup... si je regarde par rapport aux barêmes dur dur de savoir si mon projet aura un intérêt. ("Intérêt du projet fourni : 0 à 1200 points")

    car forcément si je fais un logiciel de gestion de tracabilité du concombre ou alors un simulateur de leasing pour foyer modéré... l'intérêt est subjectif en fonction des personnes qui jugent...

    De même pour les fonctionnalités ("Richesse fonctionnelle : 0 à 500 points")

    Ca veut dire qu'il faut prévoir pleins d'export qui servent à presque rien (XML, JSON, SQL, WORD, EXCEL, HTML, etc...) ou alors la richesse fonctionnelle est vraiment en relation avec le sujet traité ?

    Bref, beaucoup de crainte quand à l'intérêt du projet que je vais pondre... même si c'est pas définitif... mais je serais de la partie

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut,

    Je comprends très bien tes inquiétudes et je pense qu'elles sont légitimes. Je crois que tout cela nécessite effectivement quelques explications.

    Ce qu'il faut déjà savoir c'est que l'année dernière nous avons eu 70 inscriptions au concours pour 3 projets rendus. Il faut bien avouer que ce n'est pas terrible puisque la totalité des lots n'ont pas pu être distribués. L'explication que l'on peut en donner, est que le sujet imposé de l'année dernière nécessitait de partir de zéro, n'intéressait peut-être pas tout le monde et demandait sans doute trop de temps alors que beaucoup d'entre vous ne l'avait pas. En conclusion il y avait bien une volonté de participer mais pas la motivation pour aller jusqu'au bout.

    Donc cette année nous avons décidé de procéder différemment en n'imposant pas un sujet précis et en espérant vous motiver un peu plus.

    La notation a été difficile l'année dernière, elle le sera tout autant cette année. Mais pour en revenir à tes craintes, je pense qu'il ne faut pas que tu en aies. Si l'intérêt du projet est noté avec autant d'importance, c'est principalement pour éliminer rapidement tous ceux qui auraient dans l'idée de nous livrer tout et n'importe quoi. Une analyse, un petit coup de RAD, quoi de plus simple. Récupérer un projet disponible sur le net et l'améliorer légèrement, quelle intérêt ? Aucun. Donc il fort probable que ceux qui nous fournirons quelque chose de sérieux seront très proche les uns des autres.

    En ce qui concerne la richesse fonctionnelle, c'est naturellement une analyse sur la globalité du projet qui sera effectuée. Prenons l'exemple d'une gestion commerciale avec possibilité de gérer un devis mais pas de l'imprimer, tu l'avoueras c'est pas terrible, terrible. Celui qui ajoutera par exemple une gestion de Post-It ou différents autres gadgets améliorant sa gestion commerciale, sera mieux noté que celui qui n'aura que le strict minimum.

    Pour conclure et au regard de ce que nous avons reçu l'année dernière, je crois sincèrement que tout le monde a vraiment sa chance. Personne n'a de temps à perdre, on est tous sur un pied d'égalité, il faut simplement se lancer et mettre le meilleur de soi-même dans un projet auquel on croit.

    La chose à bien garder à l'esprit c'est que personne ne fournira un progiciel prêt à la vente, à chacun de voir jusqu'où il peut et veut aller ...

    Qu'en penses-tu, n'est-ce pas jouable ?

    Avec WinDev n'est-il pas envisageable de réaliser des trucs bien sympa et assez facilement ? A mon avis il y a matière à faire !


    Cordialement,

    Emmanuel Haefelé.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Question bête :-)
    Bonjour,

    Une question bête : est-il à votre avis possible de participer au concours à partir d'une version express de Windev ?
    J'avais commencé un projet pour le concours de l'an dernier, mais comme j'ai changé de client et que je n'ai pas de licence Windev à mon nom, ce n'est pas facile.

    A+

    Glop

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    La question n'est pas bête. Nous ne sommes pas trop partisan pour autoriser cette version dans la mesure où le projet conçu avec cette version n'est pas lisible par les versions commerciales de WinDev. Maintenant peut-être que la version express 15 est plus ouverte que la version précédente, je viens notamment de lire qu'elle était illimitée.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer les deux points suivants :

    - Est-ce qu'une version express 15 permet de générer un exécutable ?

    - Est-ce qu'un projet conçu en version express 15 est lisible par une version commerciale de WinDev ?

    Si la réponse est oui aux deux questions, je pense que nous pourrions accepter des projets réalisés avec cette version.

    Donc, affaire à suivre en fonction des réponses que vous voudrez bien me donner.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    dans la mesure où le projet conçu avec cette version n'est pas lisible par les versions commerciales de WinDev
    Bien sûr que si
    Et heureusement, c'est le contraire qui n'est pas possible.
    Il est d'ailleurs dit dans la documentation de la version Express qu'il est possible de reprendre dans une version complète, un projet conçu en apprentissage avec la version Express.

    http://www.pcsoft.fr/windev/express/limitations.htm
    • Un projet créé avec "WinDev 15 version commerciale" ne peut pas être ouvert avec WinDev 15 Express.
    • Un projet ou un élément créé avec WinDev 15 Express peut être ouvert avec "WinDev 15 version commerciale". Pour pouvoir utiliser le projet (ou les éléments) de la version Express sans messages intempestifs, il est nécessaire d'enregistrer le projet (ou les éléments) avec "WinDev 15 version commerciale". Pour le projet, il peut être également nécessaire de faire une mise à niveau du projet (menu "Projet .. Autre action .. Mise à niveau du projet").
    Ceci concerne la version 15, mais c'était déjà le cas avec les versions précédentes.

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je te remercie pour l'information, je n'avais jamais consulté cette page.

    Je constate également qu'il est possible de créer des exécutables, même si sa durée de vie semble limitée.

    Donc pour répondre à ta question gfévrier, je suis d'avis que l'on accepte les versions Express 15, tu peux te lancer !

    Bonne chance à toi et merci à ArielD pour son complément d'information.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    Je te remercie pour l'information, je n'avais jamais consulté cette page.

    Je constate également qu'il est possible de créer des exécutables, même si sa durée de vie semble limitée.
    Je me suis posé la question, parce que quand j'avais testé la version 12, il me semblait qu'il était déjà possible de générer un exécutable.
    Ensuite, concernant la possibilité de reprendre un projet express avec une version complète, ça me semblait évident. Si on développe un projet pour tester, que l'on décide que Windev convient, et que l'on doit tout recommencer... l'intérêt est limité.

    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    Donc pour répondre à ta question gfévrier, je suis d'avis que l'on accepte les versions Express 15, tu peux te lancer !

    Bonne chance à toi et merci à ArielD pour son complément d'information.
    C'est noté, merci pour le feu vert !
    Je m'en vais de ce pas récupérer toutes les infos sur le projet (en plus, quand je vois qu'il n'y avait que trois candidats l'an dernier et que mon projet était déjà bien avancé quand j'ai dû laisser tomber, je suis un peu vert ) et essayer d'estimer le temps que je vais devoir y consacrer.

    A+

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la version Express, avez-vous déjà essayé de reprendre un projet dans une version commerciale ?

    J'ai fait un essai avec la version mobile 12 vers la version commerciale 15, et bien ce n'est pas gagné et en plus il y a du Express_ à tous les étages, ce qui n'est pas glop.

    Tout ça pour dire, qu'à mon avis, avant de finaliser un projet en express et l'envoyer pour une conversion, il vaut mieux effectuer un petit test

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais que la question se pose également si vous développez en version commerciale inférieure à 15 et que vous ouvrez le projet pour le convertir ....

    Il y a moins de Express_ cependant !

    à bientôt,

    Nicolas

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Intéressant...

    Que faire si la BD est un objet externe au PC (exemple : des ondes / fréquences, sonar, robot (dans le genre du ICreate de www.irobot.com) ) ?

    Accepterez-vous un vidéo ? Je parle ici d'un drône de surveillance qui envoit des alertes par messagerie, avec une photo / vidéo. J'ai pas encore programmé le bras mais j'ai déjà une base mobile controlable et autonome...

    Pour les prix, pas sur encore si c'est plus rentable en terme de prix gagné / code source donnée / crédibilité informatique (sur CV quoi) VS argent à faire / temps à investir

    Les conditions de participation manquent de balises. Dites-m'en davantages...

    Bonne journée,

    Jean-François

  12. #12
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour Jean-François,

    Je pense que les conditions de participation sont claires, je te laisse relire le règlement (que tu pourras télécharger sur la page du concours) où il est notamment précisé que si tu utilises une base de données celle-ci doit être au format HyperFileSQL.

    Je suis désolé mais tel que tu me le décris, j'ai bien peur que nous ne soyons pas en mesure de tester ton projet car il est dépendant d'un élément externe dont nous ne disposerons pas au moment des tests. Donc, dur dur pour nous d'avoir un avis objectif sur ton projet. Eventuellement il faudrait peut-être que tu trouves une solution qui permette d'émuler ton Robot, alors là pourquoi pas.

    En espérant avoir satisfait ta curiosité

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 19
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bonjour

    intéressant comme concours.
    plusieurs questions me taraudent l'esprit:

    1. qui sont les membres du jury ?
    2. est ce ouvert qu'aux membres ?
    3. les sociétés ont elles le droit d'y participer ?
    4. plusieurs développeurs ont ils le droit de travailler sur ce projet ?
    5. ce logiciel développé spécialement pour l'occasion pourra t'il être commercialisé avant d'être soumis à ce concours ?


    d'autres viendront ! ;o)

  14. #14
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par forum-course.com Voir le message
    intéressant comme concours.
    Je suis heureux de te l'entendre dire

    1. qui sont les membres du jury ?
    Des membres de l'association volontaires et qui ne participent pas au concours.

    2. est ce ouvert qu'aux membres ?
    Oui car légalement c'est obligatoire. La cotisation d'entrée est ridicule : 10e

    3. les sociétés ont elles le droit d'y participer ?
    4. plusieurs développeurs ont ils le droit de travailler sur ce projet ?
    Oui

    5. ce logiciel développé spécialement pour l'occasion pourra t'il être commercialisé avant d'être soumis à ce concours ?
    Oui je ne vois pas pourquoi ce ne pourrait pas être possible. Par contre ensuite les sources passeront sous licence wd-libre et seront téléchargeables depuis le site de Wind'Asso.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    Oui car légalement c'est obligatoire.
    Un grand nombre de concours fleurissent sur le Net et ne demandent pourtant le plus souvent aucune inscription ? Ou alors elle est gratuite.
    Je pensais même qu'au contraire la participation à la plupart des concours est gratuite par obligation légale ?

    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    La cotisation d'entrée est ridicule : 10e
    Sans commentaire

  16. #16
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArielD Voir le message
    Un grand nombre de concours fleurissent sur le Net et ne demandent pourtant le plus souvent aucune inscription ? Ou alors elle est gratuite.
    Je pensais même qu'au contraire la participation à la plupart des concours est gratuite par obligation légale ?


    Sans commentaire
    C'est ton droit de ne pas être content mais c'est notre association qui organise ce concours et il me semble normal de devoir en être membre pour participer. Peut-être que je fais fausse route, je ne sais pas ...

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    C'est ton droit de ne pas être content mais c'est notre association qui organise ce concours et il me semble normal de devoir en être membre pour participer. Peut-être que je fais fausse route, je ne sais pas ...
    Que cela te semble normal, c'est ton droit le plus strict et je ne le remets certainement pas en cause. Si ça ne me convient pas, je ne participe pas, c'est tout
    Où ça coince, c'est quand tu nous sors un argument juridique et c'est uniquement sur ce point précis que porte mon interrogation. Car sur ce point il s'agit bien d'une interrogation et non d'une critique.

    Par contre, en ce qui concerne la remarque "10€ c'est ridicule" là il s'agit bien d'une critique. Pour nombre de nos lecteurs, 10€ c'est une somme "importante".

    Mais bon, ceci nous éloigne du sujet, je te prie de m'en excuser.

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    C'est ton droit de ne pas être content mais c'est notre association qui organise ce concours et il me semble normal de devoir en être membre pour participer. Peut-être que je fais fausse route, je ne sais pas ...
    alors c'est de la pub déguisée (et normalement interdite dans les règles du forum)puisqu'il faut être membre donc cotiser (même si une association est a but non lucrative une cotisation reste une cotisation et donc c'est un peu vendre le concours).

    et si c'est réservé et payant (uniquement aux membres la pub ne devrait pas sortir de son cadre et rester sur votre site

    bref moi aussi je suis intéressé par le caractère obligatoire du a la législation sur le fait que le concours doit être réservé aux cotisants !

  19. #19
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 111
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le cadre légal je pense que je me suis mal exprimé car effectivement rien n'empêcherait d'organiser ce concours en dehors de l'association. Ce que je voulais simplement dire c'est que de l'organiser dans le cadre d'une association simplifie sans doute les choses. Je ne suis pas expert juridique donc je ne rentrerai pas plus dans les détails et j'aurais sans doute mieux fait de me taire à ce sujet.

    Après qu'on me dise que c'est de la pub déguisée, moi je veux bien mais quand même n'est-ce pas un peu exagéré ?

    Notre association tente de communiquer autour des produits de PC-SOFT et ça c'est valable aussi bien pour les membres que pour ceux qui ne le sont pas.

    Nous ne vendons pas le concours, personne n'est salarié dans l'association et tous les bénéfices sont utilisés pour communiquer autour de WinDev, Webdev et consors, personne ne gagne rien si ce n'est vous tous par le biais des manifestations ou communications que nous organisons autour de ces produits.

    je vous parlais de 70 inscriptions l'année dernière mais je vous rassure, ceux qui n'ont pas rendu leur projet n'ont pas cotisés. Je dois dire que je vous trouve très dur dans vos propos car le travail que nous fournissons ne rapporte rien à l'association ou à nous même, c'est d'ailleurs plutôt le contraire.

    Ce serait quand même bien que vous compreniez que notre but est de créer une synergie autour des produits de PC-SOFT et que ce n'est finalement rien d'autre que ça. D'ailleurs j'en profite ici même pour remercier nos membres car sans eux (et par conséquent sans notre association) je suis convaincu qu'en dehors de PC-SOFT aucune manifestation ou concours ne serait jamais organisé.

    Et pour ceux qui ne seraient pas en mesure de verser 10e qu'ils me pardonnent car il est bien vrai que je n'ai jamais été confronté à ce problème

    Sans rancune

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    Ce serait quand même bien que vous compreniez que notre but est de créer une synergie autour des produits de PC-SOFT
    Et quel est notre but crois-tu ?
    À part partager bénévolement nos connaissances et tenter d'aider au mieux les utilisateurs à résoudre leurs problèmes et à progresser.
    Je pense que nous avons tous le même but, même si nos moyens et nos actions diffèrent.

    Citation Envoyé par e.haefele Voir le message
    vous trouve très dur dans vos propos
    Tout cela pour une simple remarque et une aimable demande de précision ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2011, 09h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2011, 13h35
  3. [Généralités] Participez au premier concours de développement WinDev !
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2011, 19h23
  4. Quelques questions sur le développement Windev
    Par pepito62 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo