IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JPanel setLayout(null) affichage


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut JPanel setLayout(null) affichage
    débutant en java j'essaie de trouver l'erreur de code qui fait que le textField ne s'affiche pas. Merci d'avance à celui qui trouvera la solution.


    import java.awt.Color;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;


    public class Swing_3 {

    public static fenetre f = null;
    public static JTextField txtf = null;
    public static void main(String[] args) {

    f = new fenetre();

    txtf = new JTextField("",20);
    txtf.setLocation(8, 8);

    JPanel panel = new JPanel();
    panel.setLayout(null);
    panel.add(txtf);

    f.add(panel);

    f.setVisible(true);

    }

    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton JTextField à une taille par défaut de 0,0. Il faut la changer :
    C'est pour cela qu'il faut utiliser les LayoutManager et éviter au maximum le setLayout(null).

    Les layoutManager gèrent automatiquement les dimensions des composants et leurs emplacements.
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut oui moi aussi j'ai trouvé !
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;


    public class Swing_3 {

    public static fenetre f = null;
    public static JTextField txtf = null;
    public static JButton butt = null;
    public static void main(String[] args) {

    f = new fenetre();

    txtf = new JTextField("",20);
    txtf.setLocation(30, 30);
    txtf.setSize(100,100);

    butt = new JButton("hello");
    butt.setLocation(10, 10);
    butt.setSize(100, 100);


    JPanel panel = new JPanel();
    panel.setLayout(null);
    panel.add(txtf);
    panel.add(butt);


    f.add(panel);
    f.setVisible(true);

    }

    }

    merci pour ta réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 10h17
  2. jpanel setlayout (null)
    Par javaNavCha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2010, 15h06
  3. affichage avec setLayout(null)
    Par surfing903 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 07h35
  4. [JPanel]ordre d'affichage JFrame JPanel
    Par cpr0 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 13h46
  5. [JPanel] probleme d'affichage
    Par joneil dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2005, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo