IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Conversion d'un *(?) char vers int


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Conversion d'un *(?) char vers int
    Salut,

    Je rencontre quelques problemes pour convertir un char que je recois dans un thread en int.

    Situation :
    - Dans une structure que je transmet en réseau je met le nombre de niveaux que l'utilisateur veut. Je le met dans un char[3] car le type int est fortement déconseillé pour une structure qui se ballade en réseau.

    - Ensuite je cree un thread dans lequel j'envoie juste ce char. Dans le thread vu qu'on est obligé de recevoir un void * je le converti une premiere fois.

    - Enfin je souhaite le convertir en int pour m'en servir dans une boucle.

    Seulement, sur certains PC ca marche, sur d'autres pas !!!!!
    J'ai trouvé l'erreur il s'agit de la conversion de mon sscanf.

    Voici le code :

    Principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strcpy(PartieHebergee.NbNiveaux, NbNiveaux); // Copie du nombre dans la structure
    hdlThreadGenerLab = CreateThread(NULL, 0, CreerNiveaux, &NbNiveaux, 0, NULL); // Creation du thread
    Thread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DWORD WINAPI CreerNiveaux(void * thNiv)
    {
        char *NbNiveaux = thNiv; 
        BOOL ResultatCreation;
        int i, NombreNiveaux; 
     
        sscanf(NbNiveaux, "%d", &NombreNiveaux);
     
        for(i=0;i<NombreNiveaux;i++)
        {[etc.....]
    Merci pour votre aide!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Quelques points obscurs dans la présentation de ta question :

    1- Apparemment, cet "int" n'est pas un int mais une chaine de caractères représentant un entier ( en décimal et de 2 chiffres maximum)

    2- La question de la structure (PartieHebergee) n'a rien à voir avec le problème, puisque la fonction CreerNiveaux() ne la reçoit pas en argument mais reçoit l'adresse de NbNiveaux (du principal). Dans ce cas, il faut vérifier que ce NbNiveaux existe encore (dans tous les cas) au moment où on entre dans CreerNiveaux().
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de theclem35
    Homme Profil pro
    Technicien Réseaux & Télécommunications
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Réseaux & Télécommunications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 148
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En effet utilisant l'API windows avec une combobox, c'est une chaine de caractere que l'utilisateur crée en choisissant un nombre.

    Et tu as raison, la variable était détruite une fois sorti de ma fonction principale, donc dans le thread cela ne faisait référence à rien.
    J'ai donc remplacé la variable passée dans l'appel par celle que j'ai mi auparavant dans la structure (qui est globale cette fois ci )

    Et donc ca marche parfaitement

    Ce qui est extremement bizarre c'est que ca marchait sur certaines machines mais pas sur d'autres (à mon taff la où je l'ai développé ca marchait et en testant chez moi le soir blackout lol)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Ce qui est extremement bizarre c'est que ca marchait sur certaines machines mais pas sur d'autres (à mon taff la où je l'ai développé ca marchait et en testant chez moi le soir blackout lol)
    En fait, cela dépendait du moment où le système récupérait la mémoire où se trouvait NbNiveaux pour y mettre autre chose. Ca pouvait sembler marcher, si il ne l'avait pas encore fait au moment de l'exécution de CreerNiveaux().
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  2. Cast de char vers int
    Par Bernardtapis dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2006, 16h58
  3. conversion d'une char* en int
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/03/2006, 12h27
  4. [Conversion]Convertir un char[] en int
    Par ThanosT dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2005, 12h23
  5. "Conversion" d'un char en int ou longueur
    Par Michaël dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2003, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo