IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Stocker un résultat dans un vecteur (débutante)


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Stocker un résultat dans un vecteur (débutante)
    Bonsoir tout le monde,
    je suis encore débutante en Java, j'ai ce code et je cherche comment faire pour stocker le résultat de la requête sparql dans un vecteur, merciiiiiiiiii d'avance
    URL url;
    Vector<Query>v=new Vector<Query>();
    try{
    String queryString = "SELECT ?nom ?label ?comment WHERE { " +
    "<http://dbpedia.org/resource/Monograph> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#nom> ?nom." +
    "<http://dbpedia.org/resource/Monograph> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#label> ?label." +
    "<http://dbpedia.org/resource/Monograph> <http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#comment> ?comment." +
    " FILTER langMatches(lang(?nom), 'en') " +
    " FILTER langMatches(lang(?label), 'en') " +
    " FILTER langMatches(lang(?comment), 'en')}";
    Query query = QueryFactory.create(queryString);
    // initializing queryExecution factory with remote service.
    // **this actually was the main problem I couldn't figure out.**

    QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.sparqlService("http://dbpedia.org/sparql", query);

    try {
    ResultSet results = qexec.execSelect();
    for (; results.hasNext() {
    QuerySolution sol = results.next();
    System.out.println(sol.get("?nom") + "\n"+ sol.get("?label") + "\n" + sol.get("?comment"));
    }

    }catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
    }
    finally {
    qexec.close();
    }

    }catch(Exception e){
    e.printStackTrace();
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Alors généralement quand tu t'interroges sur le fonctionnement d'une classe Java (son utilisation, ses méthodes, ...) une des premières choses à faire est d'aller voir la "Javadoc", une documentation servant justement aux programmeurs pour comprendre rapidement comment utiliser une classe.

    Dans ton cas visiblement, tu souhaites à ajouter chaque "QuerySolution" trouvée au "Vector<Query> v". Et la Javadoc de classe Vector (ici) te montre qu'il suffit d'utiliser la méthode "add" qui retourne un booléen et qui "Appends the specified element to the end of this Vector." (comme son nom le laisse penser ...).

    Donc dans ton code ça devrait donner quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try {
    ResultSet results = qexec.execSelect();
    while(results.hasNext()) {
      QuerySolution sol = results.next();
      v.add(sol);
      // System.out.println(sol.get("?nom") + "\n"+ sol.get("?label") + "\n" + sol.get("?comment"));
    }
    Après tu vas certainement devoir changer le type de ton vecteur "v" ... Je te laisse regarder

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ça n'a pas marché avec la variable Sol quand je l'ai utilisé ainsi v.addElement(Sol);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 131
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ah c'est bon ça a marché )))) merciiii bcp bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker les résultats dans des vecteurs
    Par ebenmous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2011, 17h35
  2. Stocker les résultats dans des ensembles
    Par ebenmous dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 12h06
  3. [XL-2003] vba, stocker des résultats dans un fichier csv
    Par linann dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 21h17
  4. Stocker des résultats dans un fichier
    Par usthb23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2009, 14h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo