IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtre dans une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Filtre dans une zone de liste
    Je chercher à mettre un filtre dans une zone de liste, qui fait référence à une table client.

    Je veux que si tu clique sur un bouton A qui affiche les Noms de famille qui commencent par A dans ma zone de liste.

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Sur click du bouton tu change la source de ta zone de liste

    RowSource

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Il faut créer une requête qui s'execute sur le clic de ton bouton et qui passe en clause where la valeur A sur les noms de tes CLIENTS:
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where nomclients like "A*"
    La requête doit être le rowsource de ta zone de liste.
    quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mazonedeliste.rowsource="MaRequête"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici le code de ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Nom] & " " & [Prenom] AS Expr1
    FROM Client
    WHERE ((([Nom] & " " & [Prenom]) Like "A*"))
    ORDER BY [Nom] & " " & [Prenom];
    Ma requête s'appelle aussi A

    La requête doit être le rowsource de ta zone de liste.
    quelque chose du genre:

    Je place ça ou??
    Liste33.rowsource="A"

    Liste33 est ma zone de liste

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par JimmyB
    Voici le code de ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Nom] & " " & [Prenom] AS Expr1
    FROM Client
    WHERE ((([Nom] & " " & [Prenom]) Like "A*"))
    ORDER BY [Nom] & " " & [Prenom];
    Ma requête s'appelle aussi A

    La requête doit être le rowsource de ta zone de liste.
    quelque chose du genre:

    Je place ça ou??
    Liste33.rowsource="A"

    Liste33 est ma zone de liste

    Merci
    Citation Envoyé par Frank
    Il faut créer une requête qui s'execute sur le clic de ton bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui je sais, sauf que ça ouvre une nouvelle table de ma requête avec les Noms qui débutent par A

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici le code du bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Commande68_Click()
    On Error GoTo Err_Commande68_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "A"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Commande68_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande68_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande68_Click
     
    End Sub
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande68_Click() 
     
    Liste33.rowsource
    End Sub
    derrière le RowSource tu met ta requête.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'aimerais avoir plus de détails Dolphy35, je suis nul. Je ne cromprends pas derrière le RowSource tu met ta requête.

    Merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Si c'est ça, sa ne marche pas!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande68_Click()
     
        Liste33.RowSource = "A"
     
    End Sub
    Merci

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Désolé, ça marche, j'avais juste oublié de mettre une collonne dans ma requête ID.

    Un gros merci à tous, vous êtes des machines d'Access

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] resultat filtré dans une zone de liste (sans VBA)
    Par alexane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 13h46
  2. Retrouver une donnée dans une zone de liste
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2005, 13h25
  3. Créer un menu contextuel dans une zone de liste
    Par 973thom dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2005, 23h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo