IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Soucis pour créer une suite de tests [JUnit]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut Soucis pour créer une suite de tests
    Bonjour,

    je débute avec JUnit 4 sous Eclipse. Je doit faire une suite de tests.
    J'ai donc commencer par créer deux petites classes très simples.
    Voici l'une d'entre elles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package org.polymorphisme.junit;
     
    public class MyClassMul {
     
    	private int a;
    	private int b;
     
    	public MyClassMul(int a, int b) {
    		this.a=a; this.b=b;
    	}
     
    	public int mul() {
    		return a * b;
    	}
    }
    ensuite, j'ai crée des tests unitaires, tels que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package org.polymorphisme.junit;
     
    import static org.junit.Assert.*;
     
    import org.junit.Test;
     
    public class MyClassMulTest {
     
    	@Test
    	public void testMul() {
    		MyClassMul myClassMul = new MyClassMul(2, 2);
    		assertTrue(myClassMul.mul() == 4);
    	}
     
    }
    enfin, j'ai créé une classe pour la suite de tests :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    package org.polymorphisme.junit;
     
    import org.junit.runner.RunWith;
    import org.junit.runners.Suite;
     
    @RunWith(Suite.class)
    @Suite.SuiteClasses( { MyClassAdd.class, MyClassMul.class } )
     
    public class AllTests {
    	//just an empty class for make file compile with annotation
    }
    A l'exécution de la classe AllTests (dans Eclipse, Run As >> JUnit test),
    je ne vois pas pourquoi j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AllTests
    org.polymorphisme.junit.AllTests
    org.polymorphisme.junit.MyClassAdd
    initializationError(org.polymorphisme.junit.MyClassAdd)
    java.lang.Exception: Test class should have exactly one public zero-argument constructor
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.validateZeroArgConstructor(BlockJUnit4ClassRunner.java:135)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.validateConstructor(BlockJUnit4ClassRunner.java:117)
    ...
    Une idée ? Merci de votre aide.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est les classes de test qu'il faut ajouter dans @Suite.SuiteClasses(...)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Merci .
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2014, 17h36
  2. [DAO] Créer une DataSource de test
    Par vberetti dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2013, 03h10
  3. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  4. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50
  5. J'ai un pb pour créer une interface [100% HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo