IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur de compilation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Erreur de compilation
    Bonjour,

    j'ai des erreurs bizarres qui surviennent lorsque je compile.
    Voici mes 2 fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class Point {
         public Point(int x,int y) {
           this.x=x;
           this.y=y;
         }
         public int getX() {
           return x;
         }
         public int getY() {
           return y;
         }
         @Override public String toString() {
           return "("+x+','+y+')';
         }
         private final int x;
         private final int y;
       }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class Main{
    public static void main(String [] args){
    Point p = new Point(1,2);
    System.out.println(p);
      }
    }
    A la compilation j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     javac Main.java
     
    Found 1 semantic error compiling "Main.java":
     
         3.         Point p = new Point(1,2);
                    ^---^
    *** Semantic Error: A candidate for type "Point" was found, but it is invalid and needs to be fixed before this type will successfully compile.
     
    Found 1 semantic error compiling "Point.java":
     
        18.     @Override public String toString(){
                ^-------^
    *** Semantic Error: Annotation modifiers are only supported for `-source 1.5' or greater.(not yet implemented)
    alors que j'ai java 1.5:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)
    Je suis sous Ubuntu

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Vérifie la version de ton compilateur :
    Tu dois surement avoir un petit conflit à ce niveau

    a++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Si tu es sous Eclipse, il prend par défaut le compilateur 1.4 quand tu créé un projet. Faut le changer dans les propriétés.

    Sinon ben je sais pas :p

    EDIT : Je retire ce que j'ai dis, j'avais mal lu
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,


    Vérifie la version de ton compilateur :
    Tu dois surement avoir un petit conflit à ce niveau

    a++
    Voici le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ~$ java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode, sharing)
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ~$ javac -version
    Jikes Compiler - Version 1.22 - 3 October 2004
    Copyright (C) IBM Corporation 1997-2003, 2004.
    - Licensed Materials - Program Property of IBM - All Rights Reserved.
    Originally written by Philippe Charles and David Shields of IBM Research,
    Jikes is now maintained and refined by the Jikes Project at:
    <http://ibm.com/developerworks/opensource/jikes>
    Please consult this URL for more information and for reporting problems.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Satch
    Si tu es sous Eclipse, il prend par défaut le compilateur 1.4 quand tu créé un projet. Faut le changer dans les propriétés.

    Sinon ben je sais pas :p
    J'utilise emacs

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu utilise la JVM 5.0 de Sun pour exécuter le code, tu utilises Jikes pour compiler tes sources.

    Jikes est un compilateur Java developpé par IBM (et opensource il me semble), mais il n'est pas encore compatible Java 5.0. Donc il compile ton code comme du Java 1.4 d'où les erreurs...

    Il te faut donc installer le JDK de Sun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install sun-j2sdk1.5
    Source : http://doc.ubuntu-fr.org/applications/java?s=jdk

    a++

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 747
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Si tu utilise la JVM 5.0 de Sun pour exécuter le code, tu utilises Jikes pour compiler tes sources.

    Jikes est un compilateur Java developpé par IBM (et opensource il me semble), mais il n'est pas encore compatible Java 5.0. Donc il compile ton code comme du Java 1.4 d'où les erreurs...

    Il te faut donc installer le JDK de Sun :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install sun-j2sdk1.5
    Source : http://doc.ubuntu-fr.org/applications/java?s=jdk

    a++
    Merci en faite,j'ai désinstallé jre et j'ai installé jdk et ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation après modification du Uses
    Par DevelOpeR13 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 14h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2003, 21h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo