IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Liste chainée d'images


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Liste chainée d'images
    Bonjour,
    je souhaite afficher une liste chainee d'image à l'aide d'une méthode.
    voici le code que j'ai écrit.
    Il me retourne une valeur mais je souhaiterai qu'il affiche le nom du fichier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    void afficheListe(ImageExterneLue v) {
      int cpt=1;
      ElementListe tmp=premier;
      Terminal.ecrireStringln("-------------");
      Terminal.ecrireStringln("Images lues :");
      while(tmp!=null) {
        Terminal.ecrireStringln(cpt+" : ");
        Terminal.ecrireStringln(tmp.getValeur()+" ");
        cpt++;
        tmp=tmp.getSuivant();
      }
    }
    que dois je modifier?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous détailles un peu plus ta classe ElementListe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut la classe element liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public class ElementListe {
    	private ImageExterneLue valeur;
    	private ElementListe suivant;
     
    	public ElementListe(ImageExterneLue valeur, ElementListe suivant) {
    		this.valeur = valeur;
    		this.suivant = suivant;
    	}
     
    	public ElementListe(ImageExterneLue v) {
    		this.valeur = v;
    		this.suivant = null;
    	}
     
    	public ImageExterneLue getValeur() {
    		return valeur;
    	}
     
    	public void setValeur(ImageExterneLue valeur) {
    		this.valeur = valeur;
    	}
     
    	public ElementListe getSuivant() {
    		return suivant;
    	}
     
    	public void setSuivant(ElementListe suivant) {
    		this.suivant = suivant;
    	}
     
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Pour qu'il affiche le nom du fichier il faut :
    - que la méthode toString de ImageExterneLue retourne le nom du fichier
    - appeler sur la classe ImageExterneLue la méthode qui retourne le nom du fichier
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Ta fonction getValues() retourne un élément de type ImageExterneLue qui est un objet. Si ta classe ImageExterneLue contient un attribut nom, tapes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Terminal.ecrireStringln(tmp.getValue().getNom();

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Trop rapide Alkhan

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    La classe ImageExterneLue a cette métode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public ImageExterneLue(String nomf) throws IOException,FileNotFoundException{
        	img = ImageIO.read(new File(nomf));
        	this.showImage();
        }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ça me retourne toujours ça:

    ImageExterneLue@1bac748

    je vousdrais que ça retourne le nom du fichier
    "toto.jpg"

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Quand tu affiches un objet en texte, c'est sa méthode toString qui est appelée.
    Par défaut, elle renvoi "NomDeLaClasse@AdresseMémoire".

    Tout ce que tu as à faire ici, c'est de redéfinir cette méthode dans ta classe pour afficher ce que tu veux.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 23h42
  2. Bibliothèque de listes chainées
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 29
    Dernier message: 17/12/2004, 20h15
  3. copie de liste chainée
    Par tomsoyer dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/08/2004, 18h20
  4. Trie liste chaine
    Par Congru dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 19h05
  5. tri de liste chainée
    Par RezzA dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2003, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo