IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Comment creer un time delay negatif


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment creer un time delay negatif
    Bonjour,

    Je travaille sur un modele simulink et j'ai besoin de generer l'equivalent d'un time delay negatif.

    En fait j'ai une serie de prix historiques. Dans la realite, il est possible de connaitre le prix des n prochains pas de temps.
    Bref pour etablir ma strategie je peux utiliser une partie des informations que j'ai sur le futur.
    J'aimerais donc generer a chaque pas de temps une petite matrice regoupant les prix pour les n prochains pas de temp (ou bien quelque chose d'equivalent).

    Tout ce que j'ai trouve d'interessant c'est des fonctions "delay" qui permettent de donner les n valeurs passees... mais on ne peut pas choisir n negatif.
    De plus cela ne me genere pas un tableau avec les n valeurs passees mais n colonnes decalees d'une ligne a l'autre, le compteur de temps ayant egalement disparu.

    Si jamais quelqu'un a une idee je suis evidemment tres interessee!

    Merci

    PS: Desole pour les accents: clavier anglais.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Non resolu...
    Personne n'a d'idee?

    Je ne sais pas si ca peut vous inspirer mais je cherche simplement a savoir en avance la valeur que va prendre ma variable.

    Tout est fait pour pouvoir voir ce qui s'est passe dans le passe sous simulink mais je ne vois pas comment voir ce qui se passe dans le futur.

    Une soultion envisagee est de creer une variable a plusieurs valeurs contenant les n prochaines valeurs... ce qui est tres facile avec un petit code matlab et a la main. Mais est-il possible de le faire directement et automatiquement dans simulink?

    Est-ce qu'il est possible dans simulink, grace a un bloc specifique, de pouvoir cosiderer ma variable comme un tableau et non pas une variable temporelle?

    Merci de votre aide...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton problème une solution possible serait d'utiliser une LookUp Table en mettant ton tableau en paramètre. Ensuite tu spécifies en entrée le temps pour lequel tu veux les valeurs du tableau.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci pour ton aide, l'idee a l'air sympathique!
    Mais cela m'a donne une idee encore plus simple: j'ai rentree ma serie de donnees en temps que constante (je ne sais pas pourquoi mais j'etais persuadee qu'une constante ne pouvait etre qu'un nombre).

    En tout cas merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 14h23
  2. Comment fonctionne un réseau TDNN (time delay neural network) ?
    Par alimo44 dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2010, 13h19
  3. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54
  4. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50
  5. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo