IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Migration de PostgreSQL vers Oracle 11g


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Migration de PostgreSQL vers Oracle 11g
    Bonjour,

    Est ce que c'est possible de faire une migration de PostgreSQL vers Oracle 11g ?
    Si c'est possible, quel est la solution ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) pour la structure de la base, passer par un outil de modélisation en faisant une rétro ingéniérie (database => MPD PG => MLD => MPD Oracle)
    2) pour les données, faire des exports en fichier texte puis import ou passer par un ETL
    3) pour les procédures, fonctions et triggers, recoder en s'inspirant du code actuel.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,

    j'aimerai savoir si c'est la seul solution ou bien il existe d'autre plus pratique .
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas la seule solution. Il en existe de bien pires....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Si ta base n'est pas trop volumineuse et que tu n'utilises pas de type de données spécifiques à Postgresql (bytea, serial, ...), tu peux utiliser l'outil postgresql pg_dump pour exporter la structure ("create table", ...) et les données ("insert" ligne à ligne" avec l'option "-D" dans pg_dump) au format SQL plus ou moins standard dans un script

    Tu auras ensuite peut-être quelques retouches à faire à la main, notamment pour les tablespaces, les users, les rôles, ... mais bon c'est faisable
    Il suffit ensuite de créer une base Oracle vide et d'exécuter le script SQL pour recréer ton modèle (tables, contraintes, ...) et tes données
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 9i vers oracle 11g R2
    Par Kernel6 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 10h54
  2. [11gR2] Problème de performance suite migration Oracle 9i vers Oracle 11g
    Par fifi44680 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2014, 00h00
  3. migration de données vers Oracle 11G
    Par ITParty dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 20h26
  4. Migration de PostgreSQL vers Oracle 11g
    Par naou18 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2011, 13h00
  5. Migration de 4D vers Oracle
    Par abdoing dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo